Dodo
Avtonomia
Atlant Авто

Дек 24

Инцидент, где 77-летний пенсионер поколотил 51-летнюю женщину, разгорелся прямо в карете «скорой помощи», когда медработники попытались оказать помощь дедушке.

Машина скорой помощи едет по городу

Вызов на короткий номер «103» поступил вечером 22 декабря. Бригада «скорой помощи» обнаружила пациента на лавочке возле гостиницы «Веста». При осмотре выяснилось, что больной был пьяным.

Решили доставить его в токсикологическое отделение Центральной городской больницы. Но, находясь в машине, пациент пробудился и начал проявлять агрессию. Ударил по лицу санитарку, в результате – ссадина и отек на лице. Ее коллегам достались словесные «кулаки».

Пришлось медикам вызывать милицию. В организме 77-летнего брестчанина оказалось 1.8 промилле алкоголя.

Бригада «скорой» составила заявление в милицию.

Прояснить, что грозит гражданам, которые чрезмерно активно ведут себя по отношению к окружающим, мы попросили Александру Захарову, старшего инспектора отделения информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома:

– В данном случае, во-первых, действия гражданина могут попасть под действие статьи 17.1 Кодекса об административных правонарушениях «Мелкое хулиганство». Такое поведение влечет наложение штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин или административный арест. Во-вторых, если у потерпевших зафиксированы телесные повреждения, то обидчика можно привлекать к ответственности по части 1 статьи 9.1 «Умышленное причинение телесного повреждения, не повлекшего за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты трудоспособности». Тут наказание выражается в наложении штрафа от десяти до тридцати базовых величин или административным арестом. Если телесные повреждения расцениваются как тяжкие, в ход идет статья 147. Предусмотренное согласно ей наказание – ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от четырех до восьми лет. В случае, когда действия были совершены в отношении лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, наказание усиливается – лишение свободы до десяти лет.

Автор публикации: Анна ПЕТРОЧЕНКО, «СБ. Беларусь сегодня»

24.12.2015.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Виза

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Комментарий к “Пьяный пенсионер поколотил сотрудницу «скорой помощи» в Бресте”

  1. 1. Аноним :

    От добра добра не жди!

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.