Авто

Окт 15

14 октября около 19:20 часов 27-летний водитель, не имея права управления транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения (2,4 промилле), управлял автомобилем «Plymouth» и двигался по ул.Новосёлов.

По предварительной информации, напротив дома 31 не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением автомобиля, выехал за пределы проезжей части на тротуар, где совершил наезд на 23-летнюю пешехода.

Водитель автомобиля покинул место происшествия, но благодаря профессиональным и эффективным действиям сотрудников ГАИ и ППСМ Пинского ГОВД, мужчина был задержан по горячим следам.

В результате ДТП пешеход с травмами госпитализирована. Проводится проверка.

За управление транспортным средством в состоянии опьянения, а равно отказ от прохождения освидетельствования наступает административная ответственность в виде штрафа от 100 до 200 базовых величин с лишением права управления сроком от 3 до 5 лет.

За повторное такое управление в течение года нарушителю уже грозит уголовная ответственность, с конфискацией транспорта и ограничением либо лишением свободы.

Источник информации: УВД.

15.10.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика