Oplati kvartiry Atlant Инстаграм Бреста

Окт 26

Прокурор Каменецкого района санкционировал применение меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении граждан, которые оказали сопротивление сотрудникам органов внутренних дел при выполнении ими обязанностей по охране общественного порядка.

Так, 24-летний К., житель одной из деревень Каменецкого района, 18 октября 2020 года, находясь во дворе у соседа, которого намеревались задержать сотрудники ГАИ за управление автомобилем в нетрезвом виде, применил насилие к одному из них в целях воспрепятствования такому задержанию.

В тот момент К. находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как итог – в отношении ранее судимого К. возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.363 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Второй пример связан с 35-летним нетрезвым М., который 10 октября 2020 года, в вечернее время, в помещении бара в г.Высокое Каменецкого района совершил мелкое хулиганство – деяние, предусмотренное ст.17.1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. Тем самым он нарушил общественный порядок и спокойствие граждан, выразил явное неуважение к обществу.

Руководство заведения вызвало сотрудников органов внутренних дел. При задержании он оказал сопротивление, сопряженное с применением насилия в отношении милиционера Каменецкого отделения Департамента охраны МВД.

В отношении М. также возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.363 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Принятые прокурором решения о санкционировании такой меры пресечения к К. и М. мотивированы данными о их личности и обстоятельствами противоправных деяний.

Справочно. Согласно статье 363 Уголовного кодекса Республики Беларусь, сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу при выполнении ими обязанностей по охране общественного порядка наказывается исправительными работами на срок до 2 лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до 3 лет, или лишением свободы на срок до 2 лет.

То же действие, сопряженное с применением насилия или с угрозой его применения, либо принуждение этих лиц путем применения насилия или угрозы его применения к выполнению явно незаконных действий наказываются ограничением свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на тот же срок.

Служба информации
прокуратуры Брестской области

26.10.2020.
Теги: , , ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.