Авто

Мар 15

Прокуратура Хойникского района направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего мужчины, которому инкриминировано управление в состоянии алкогольного опьянения транспортным средством, совершенное в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение.

Согласно материалам дела обвиняемый 2 февраля 2024 года был привлечен к административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде. На него наложено взыскание в виде штрафа в размере 100 базовых величин (4 тыс. рублей) с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года.

Находясь в подавленном состоянии, обвиняемый употребил не менее 200 грамм водки. И вечером того же дня после уплаты штрафа направился в ОГАИ ОВД Хойникского района, чтобы отдать квитанцию. Однако выводов для себя не сделал и несмотря на запрет опять сел за руль автомобиля.

Действия обвиняемого пресекли сотрудники органов внутренних дел на автостоянке около здания ГАИ, когда тот направлялся домой.

После изучения материалов уголовного дела в прокуратуре Хойникского района пришли к выводу об обоснованности обвинения и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией содеянного по ч.1 ст.317-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело находилось в производстве Хойникского районного отдела Следственного комитета.

При направлении дела в суд прокурор оставил ранее примененную к обвиняемому меру пресечения прежней – подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Источник информации: Служба информации прокуратуры Гомельской области.

15.03.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика