Авто

Фев 15

Если гражданин попал в поле зрения милиции в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте впервые, и он признаёт свою вину, то сотрудники РОВД на первый раз только предупредят его об ответственности.

Если же предупреждение на него не подействовало, то, согласно статьи 19.3, распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, потребление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в общественном месте либо появление в общественном месте в состоянии опьянения также чревато последствиями. Так за подобные действия, совершённые на улице, стадионе, в сквере, парке, общественном транспорте или в других общественных местах (кроме мест, предназначенных для употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива), либо появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, – предусмотрено наложение штрафа в размере до восьми базовых величин.

Если же такое правонарушение совершено повторно в течение одного года после наложения административного взыскания, то вам грозит штраф в размере от двух до 15 базовых величин, или общественные работы, или административный арест.

Об этом сообщает УВД Брестского облисполкома.

Зачастую отдых компаний сопровождается не только распитием спиртного, но молодые люди в нетрезвом виде начинают шуметь, приставать к прохожим, затевать драки. Это уже квалифицируется как мелкое хулиганство. Согласно статьи 19.1, оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу, – влекут наложение штрафа в размере от двух до 30 базовых величин, или общественные работы, или административный арест.

И здесь очень тонкая грань между мелким хулиганством, когда граждане пытаются затеять драку, оскорбляют друг друга, и совсем иная ситуация, если в ход пустили кулаки. В таком случае наступает уголовная ответственность, за которой следует строгое наказание, вплоть до лишения свободы.

Читайте также:

Съели шесть "алкогольных" конфет. Можно ли садиться за руль? Провели эксперимент

15.02.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика