Авто

Ноя 30

Брестский горисполком 29 ноября 2023 опубликовал протокол подведения итогов общественного обсуждения архитектурно-планировочных концепций по объектам:

«Возведение многоквартирного жилого дома по ул. Адамковской в г. Бресте»

1. Рассмотрены представленные графические и текстовые материалы по объекту общественного обсуждения «Возведение многоквартирного жилого дома по ул. Адамковской в г. Бресте», входящие в состав экспозиции, информация об одном коллективном обращении в электронной форме, а также протокол заседания Брестского городского архитектурно-градостроительного совета от 16 ноября 2023 г.
В рамках общественных обсуждений состоялась презентация материалов архитектурно-планировочной концепции. За период с 24 октября по 7 ноября 2023 года от участников общественного обсуждения в Брестский горисполком поступило одно коллективное обращение в электронной форме, включающее в себя следующие вопросы:

  • максимально сохранить зеленую зону, находящуюся перед домом №60 Б по ул. Адамковской в г. Бресте;
  • расположить парковку непосредственно вблизи строящегося дома.

Обозначенные замечания рассмотрены на предмет соответствия обязательным для соблюдения действующим нормативным правовым актам и обязательным для соблюдения требованиям технических
нормативным правовых актов. Согласно проектному решению, расстояние от проектируемой парковки до окон жилого дома №60 Б по ул. Адамковской составляет 32 метра. При последующей разработке проектных решений будет учтено наличие существующих зеленых насаждений с целью их сохранения. В случае необходимости сноса отдельных зеленых насаждений, будут предусмотрены компенсационные посадки. Рассмотрев материалы по архитектурно-планировочной концепции объекта «Возведение многоквартирного жилого дома по ул. Адамковской в г. Бресте» постоянно действующей комиссии Брестского городского исполнительного комитета по общественному обсуждению приняты следующие выводы:

- направить на доработку архитектурно-планировочную концепцию объекта «Возведение многоквартирного жилого дома по ул. Адамковской в г. Бресте».

«Возведение многоквартирного жилого дома по ул. Ленинградской в г. Бресте»

2. Рассмотрены представленные графические и текстовые материалы по объекту общественного обсуждения «Возведение многоквартирного жилого дома по ул. Ленинградской в г. Бресте», входящие в состав экспозиции, информацию о семи замечаниях и (или) предложениях в электронной форме, а также протокол заседания Брестского городского архитектурно-градостроительного совета от 16 ноября 2023 г . В рамках общественных обсуждений состоялась презентация материалов архитектурно-планировочной концепции. За период с 24 октября по 7 ноября 2023 года от участников общественного обсуждения в Брестский горисполком поступило семь замечаний и (или) предложений в электронной форме, включающие в себя следующие вопросы:

  • из-за большой плотности застройки данной территории возможно ухудшение местной инфраструктуры;
  • возникновение опасности травматизма при размещении объекта строительства в сложившейся застройке;
  • строительство дома непосредственно на территории СШ №24 в близости к другим домам (50-100 метров);
  • превращение пешеходной зоны и детской площадки в проезжую часть и паркинг;
  • обеспечение инсоляционного режима существующих жилых домов с учетом строительства объекта;
  • близкое расположение парковки возле жилого дома по ул. Ленинградской №17;
  • обеспеченность площадками для спортивных игр детей младших классов на оставшейся территории учреждения образования.

Обозначенные предложения и (или) замечания рассмотрены на предмет соответствия обязательным для соблюдения действующим нормативным правовым актам и обязательным для соблюдения требованиям технических нормативным правовых актов. На данный момент в границах концепции находятся земли общего пользования г. Бреста и земли, предоставленные для обслуживания УО«СШ№24». На части земельного участка УО «СШ № 24», попадающей в границы концепции, размещена спортивная зона, которая по своим характеристикам не обеспечивает осуществление образовательной функции в соответствии с актуальными тенденциями (площадки не оборудованы спортивным снаряжением, с учетом современных требований, покрытие разрушено либо отсутствует).

Согласно градостроительным регламентам действующего проекта общего планирования использование функциональной зоны общественной застройки, в том числе используемой для объектов образования, под размещение жилой многоквартирной возможно в виде дополнительной функции. Архитектурно-планировочная концепция данному требованию не противоречит.

Строительные работы будут проводится в соответствии с проектом производства работ, с соблюдением действующих ТИПА, а также требований безопасности при производстве работ. Разработчиком архитектурно-планировочной концепции предоставлена схема инсоляции, согласно которой размещение жилого дома не будет нарушать инсоляционный режим существующих жилых домов.

Архитектурно-планировочной концепцией на территории школы предусматривается возможность обустройства спортивных площадок для игр детей младших классов. Предполагается установка нового
игрового и спортивного оборудования с устройством покрытий детских и игровых площадок.

Рассмотрев материалы по архитектурно-планировочной концепции объекта «Возведение многоквартирного жилого дома по ул. Ленинградской в г. Бресте» постоянно действующей комиссии Брестского городского исполнительного комитета по общественному обсуждению приняты следующие выводы:

- направить на доработку архитектурно-планировочную концепцию объекта «Возведение многоквартирного жилого дома по ул. Ленинградской в г. Бресте».

«Возведение многоквартирного жилого дома по ул. Орловской в г. Бресте»

3. Рассмотрены представленные графические и текстовые материалы по объекту общественного обсуждения «Возведение многоквартирного жилого дома по ул. Орловской в г. Бресте», входящие в состав экспозиции, информацию о шести замечаниях и (или) предложениях в электронной форме, а также протокол заседания Брестского городского архитектурно-градостроительного совета от 16 ноября 2023 г.

В рамках общественных обсуждений состоялась презентация материалов архитектурно-планировочной концепции.

За период с 24 октября по 7 ноября 2023 года от участников общественного обсуждения в Брестский горисполком поступило шесть замечаний и (или) предложений в электронной форме, включающие в себя следующие вопросы, касающиеся:

  • расположения парковочных мест, стоянок и обеспечения проезда к планируемому к возведению дому;
  • малого расстояния от существующих жилых домов;
  • мероприятий по уменьшению уровня шума при проведении строительных работ по возведению жилого дома;
  • обеспечение инсоляционного режима в существующих пятиэтажных домах;
  • обустройства спортивных и детских площадок;
  • функционального использования территории.

Обозначенные предложения и (или) замечания рассмотрены на предмет соответствия обязательным для соблюдения действующим нормативным правовым актам и обязательным для соблюдения требованиям технических нормативным правовых актов. После рассмотрения вопросов участников общественного обсуждения и обмена мнениями, определено, что при последующем проектировании необходимо уменьшить количество парковочных мест возле проектируемого жилого дома с целью снижения интенсивности потока автомобилей по планируемому проезду. В местах пересечения проезда с основной пешеходной связью предусмотреть мероприятия по организации приподнятого пешеходного перехода для обеспечения дополнительной безопасности. Предусмотреть организацию новых пешеходных связей с учетом определения оптимальных направлений движения пешеходов.

При разработке проектного решения разработчику с учетом наличия существующих жилых домов на прилегающих территориях, при определении типа фундаментов предусмотреть исключение возможного динамического воздействия на грунты. Обеспечение безопасности на строительной площадке будет осуществляться в соответствии с проектом производства работ, выполняемых с соблюдением действующих ТИПА, а также требований безопасности при производстве работ. Архитектурно-планировочной концепцией предусмотрено размещение проектируемого жилого дома с учетом соблюдения требований пожарной безопасности.

Разработчиком архитектурно-планировочной концепции предоставлена схема инсоляции, согласно которой размещение жилого дома не будет нарушать инсоляционный режим существующих жилых домов. В связи с необходимостью изменения площади и конфигурации земельного участка, используемого для обслуживания учреждения образования, спортивные и детские площадки будут перенесены и оборудованы на соответствующих для этих целей территориях школ. Существующие площадки, не требующие переноса будут реконструированы, в части замены покрытий, добавлением нового спортивного и игрового оборудования. Согласно градостроительным регламентам действующего проекта общего планирования использование функциональной зоны общественной застройки, в том числе используемой для объектов образования, под размещение жилой многоквартирной возможно в виде дополнительной функции. Архитектурно-планировочная концепция данному требованию не противоречит.

Учитывая выполнение мероприятий в части освоения рассматриваемой территории по организации инженерно-транспортной инфраструктуры, обустройства проезда к жилому дому и существующим домам, организацию площадки для посадки высадки пассажиров перед школой, организацию пешеходных связей с учетом сложившейся застройки, строительство детской игровой площадки, хозяйственных площадок, устройством парковочных мест для автомобилей, а также мест для хранения велосипедов, озеленением свободной от застройки и дорожных покрытий территории с максимально возможным сохранением существующего озеленения.

Рассмотрев материалы по архитектурно-планировочной концепции объекта «Возведение многоквартирного жилого дома по ул. Орловской в г. Бресте» постоянно действующей комиссии Брестского городского исполнительного комитета по общественному обсуждению приняты следующие выводы:

- рекомендовать к утверждению архитектурно-планировочную концепцию объекта «Возведение многоквартирного жилого дома по ул. Орловской в г. Бресте».

«Возведение многоквартирного жилого дома по ул. Луцкой в г. Бресте»

4. Рассмотрены представленные графические и текстовые материалы по объекту общественного обсуждения «Возведение многоквартирного жилого дома по ул. Луцкой в г. Бресте», входящие в состав экспозиции, информацию о двух замечаниях и (или) предложениях в электронной форме, а также протокол заседания Брестского городского архитектурно-градостроительного совета от 16 ноября 2023 г.
В рамках общественных обсуждений состоялась презентация материалов архитектурно-планировочной концепции.

За период с 24 октября по 7 ноября 2023 года от участников общественного обсуждения в Брестский горисполком поступило два замечания и (или) предложения в электронной форме, включающие в себя следующие вопросы:

  • обеспечение проезда к проектируемому дому с учетом существующей ситуации по транспортному обслуживанию имеющихся объектов общественного и жилого назначения;
  • соответствие инсоляционного режима существующих жилых домов;
  • возможность подключения к существующим инженерным сетям;
  • шум от строительной техники при проведении строительных работ;
  • недостаточное количество объектов медицинского, спортивного назначения в данном микрорайоне.

Обозначенные предложения и (или) замечания рассмотрены на предмет соответствия обязательным для соблюдения действующим нормативным правовым актам и обязательным для соблюдения требованиям технических нормативным правовых актов.

Рассмотрев материалы по архитектурно-планировочной концепции объекта «Возведение многоквартирного жилого дома по ул. Луцкой в г. Бресте» постоянно действующей комиссии Брестского городского исполнительного комитета по общественному обсуждению приняты следующие выводы:

- направить на доработку архитектурно-планировочную концепцию объекта «Возведение многоквартирного жилого дома по ул. Луцкой в г. Бресте».

Возведение многоквартирного жилого дома по ул. Вульковской в г. Бресте

5. Рассмотрены представленные графические и текстовые материалы по объекту общественного обсуждения «Возведение многоквартирного жилого дома по ул. Вульковской в г. Бресте», входящие в состав
экспозиции, информацию о пяти замечаниях и (или) предложениях в электронной форме, а также протокол заседания Брестского городского архитектурно-градостроительного совета от 16 ноября
2023 г.

В рамках общественных обсуждений состоялась презентация материалов архитектурно-планировочной концепции. За период с 24 октября по 7 ноября 2023 года от участников общественного обсуждения в Брестский горисполком поступило пять замечаний и (или) предложений в электронной форме, включающие в себя следующие вопросы:

  • уменьшение спортивной площадки;
  • соблюдение санитарных и градостроительных норм при строительстве нового дома;
  • ухудшение экологической ситуации при строительстве данного объекта;
  • максимальное сохранение зеленой зоны;
  • угроза безопасности детей со стороны проезжей части;
  • соответствие инсоляционного режима существующих жилых домов;
  • отсутствие должного количества парковочных мест;
  • строительство нового дома создаст проблему в организации досуга детей.

Обозначенные предложения и (или) замечания рассмотрены на предмет соответствия обязательным для соблюдения действующим нормативным правовым актам и обязательным для соблюдения требованиям технических нормативным правовых актов. Согласно архитектурно-планировочной концепции на территории рядом с проектируемым жилым домом располагается 50 парковочных мест для автомобилей с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 11.12.2019 №847. Минимальное расстояние до фасадов жилых домов с окнами составляет 10-12 м. Расположение парковки и проезда между жилыми домами 98 и 96 по ул. Вульковской будет разработано с учетом максимального сохранения существующих деревьев. В случае необходимости сноса отдельных зеленых насаждений, будут предусмотрены компенсационные посадки. Процент озеленения территории согласно архитектурно-планировочной концепции составляет 55%, что
превышает действующие минимальные требования по доле озелененности территорий и позволяет создать общедоступные зеленые зоны не только для жильцов проектируемого жилого дома, но и для
расположенных рядом домов.

На территории планируется размещение площадки с тренажерами, а также детской площадки. В микрорайоне «Вулька» обустроены спортивные и детские площадки, зеленая зона и места отдыха в районе жилых домов 73, 75, 77 по ул. Вульковской. Предполагаемый архитектурно-планировочной концепцией проезд планируется тупиковым и заканчивается разворотным кольцом, что в свою очередь позволит организовать безопасную пешеходнотранспортную инфраструктуру на дворовых территориях. Разработчиком архитектурно-планировочной концепции предоставлена схема инсоляции, согласно которой размещение жилого дома не будет нарушать инсоляционный режим существующих жилых домов.

Рассмотрев материалы по архитектурно-планировочной концепции объекта «Возведение многоквартирного жилого дома по ул. Вульковской в г. Бресте» постоянно действующей комиссии Брестского городского исполнительного комитета по общественному обсуждению приняты следующие выводы:

- рекомендовать к утверждению архитектурно-планировочную концепцию объекта «Возведение многоквартирного жилого дома по ул. Вульковской в г. Бресте».

30.11.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика