Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant Oplati

Дек 09

Про этот квартал на улице Васнецова в Бресте знают многие: в пяти детских домах семейного типа воспитываются сироты и ребята, оставшиеся без попечения родителей.

В одном из них пятеро детей сейчас нуждаются в заботе новых родителей-воспитателей, поскольку прежняя растившая их семейная пара меняет место проживания.

Три ребенка здесь из одной биологической семьи, два – из другой. Малыш, которому всего 4,5 года, посещает детский сад, остальные ребята – школьники: два семилетних мальчика, девятилетняя и двенадцатилетняя девочки. Учреждения образования и детская поликлиника размещаются неподалеку от дома. К слову, дом в районе частной застройки государственный и никогда не переходит в собственность родителей-воспитателей.

Прежде чем приступить к работе в нем, семейная пара должна пройти специальные курсы, рассчитанные на полтора-два месяца. Как показывает практика, непросто найти тех, кто действительно понимает, что это за работа и какова ее нагрузка. Впрочем, все должно быть по велению сердца. Без любви к детям здесь делать нечего, ведь сироты и ребята, оставшиеся без попечения родителей, будут называть своих воспитателей «папа» и «мама».

Особых требований к претендентам на столь ответственную должность нет, разве что опыт воспитания собственных или приемных детей либо опыт работы с детьми. Медицинское и педагогическое образование приветствуются.

– Мы будем рады, если откликнутся несколько семей, ведь тогда будет из кого выбирать. Хорошо было бы создать банк данных людей, которые могли бы работать в детских домах семейного типа, и мы при необходимости обращались бы к этим кандидатам, – сказала журналисту Zarya.by методист управления по образованию администрации Московского района г.Бреста Юлия Парафенюк. – Бывают случаи, когда требуется замена, но при желании родителями-воспитателями можно работать до выхода на пенсию. Первый раз договор заключаем сроком на один год, потом продлеваем.

Зарплата на полторы ставки составляет около 800 рублей, плюс к этому – ежемесячные выплаты на содержание подопечных. Коммунальные услуги родителям-воспитателям оплачивать не нужно.

Еще одно преимущество – возможность кому-то одному совмещать работу в детском доме семейного типа со своим основным местом работы. Обычно на полставки оформляются папы, а мамы полностью посвящают свое время детям и дому.

Более подробную информацию можно получить, позвонив по телефону: 42-25-41 (г. Брест). Быть может, там ждут именно вас...

Источник информации: Елена СОКОЛОВСКАЯ, «Заря».

09.12.2018.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.