bank toptour
Udachnik Bank Atlant 7330
Окт 02

Мероприятие пройдет 5 октября 2018г.

На территории мемориального комплекса «Брестская крепость — Герой» рядом скульптурной композицией «Героям границы, женщинам и детям подвигом своим, в бессмертие шагнувшим» состоится торжественное посвящение в кадеты 33 учащихся 5 «А» класса ГУО «Средняя школа №31 г. Бреста».
Пограничный кадетский класс патриотически-правовой направленности впервые в современной истории г.Бреста создан в ГУО «Средняя школа №31 г.Бреста» в рамках договора о сотрудничестве с ГУО «Институт пограничной службы Республики Беларусь» от 20 марта 2014 года по согласованию с Администрацией Московского района г.Бреста

Историческая справка

20 августа (по старому стилю) 1842 года в только, что возведенной Брест-Литовской крепости был торжественно открыт кадетский корпус, за которым в литературе закрепилось наименование Брестского.

Он, как и остальные на территории Российской империи, представлял собой среднее военно-учебное заведение закрытого типа для подготовки дворянских детей к военной службе. Официально же корпус носил имя Александровского, в честь своего шефа цесаревича Александра Николаевича, в будущем – императора Александра II. В корпус принимались в основном дети военнослужащих в возрасте от 10 до 18 лет, выдержавшие приемные экзамены. В первое десятилетие корпус возглавлял генерал-лейтенант Гельмерсен.

По окончании торжественной части мероприятия, кадеты-пограничники вместе со своими родителями совершат экскурсию на пограничную заставу «Брест» им. А.М.Кижеватова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

02.10.2018.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: