Авто

Ноя 12

Напомним, в минувший понедельник, 8 ноября, несколько тысяч мигрантов собрались неподалеку от пункта пропуска "Брузги" на белорусско-польской границе. Они заявляли, что намерены попасть через территорию Польши в Германию.

Беженцы ушли в лес, где периодически пытаются прорваться через проволочные заграждения на границе. Польская сторона оказывает активное сопротивление.

Люди разбили палаточный лагерь в лесу у границы, а также обустраивают шалаши и землянки. По предварительным оценкам, там находится около двух тысяч человек, среди них - женщины и дети.

Подробности по состоянию на 12 ноября 2021 сообщает Sputnik.

15:30 - Мигранты на польско-белорусской границе рисуют на лицах малышей слезы и надписи, чтобы привлечь внимание прессы (Children, Help...)

14:58 - Министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что для укрепления границ с Беларусью нужна помощь британских солдат.

13:51 - мигрантам привезли и новую партию дров, ее быстро разобрали.

12:37 - А это уже видео от Госпогранкомитета Беларуси. По состоянию на утро 12 ноября на белорусско-польской границе у польских заграждений продолжают находиться беженцы, в том числе женщины и дети.

12:24 - Прибытие новой группы мигрантов снимали польские силовики - видно, что беженцы пошли вдоль заграждения.

11:54 - МИД Польши не исключил, что кроме "Кузницы" (с белорусской стороны "Брузги") будут закрыты и другие пункты пропуска на границе с Беларусью.

11:00 - Посольство Ирака в Москве готовит эвакуацию для желающих вернуться из Беларуси иракцев

10:50 - Польская погранслужба отмечает, что с августа этого года было зафиксировано 33,2 тысячи попыток нелегального пересечения белорусско-польской границы, это в 370 раз больше, чем год назад.

10:47 - "Белавиа" прекращает принимать на борт граждан ряда стран, летящих из Турции. Таким же образом поступят и Turkish Airlines.

10:16 - Ожидается, что сегодня к беженцам приедет губернатор Гродненской области Владимир Караник.

09:13 - Главы четырех основных религиозных конфессий Беларуси готовят обращение в связи с ситуацией на границе.
"Сегодня утром состоится встреча в аппарате уполномоченного по делам религий. На ней будут присутствовать главы БПЦ, католиков и иудеев, и мы подпишем обращение", - сообщил глава Мусульманского религиозного объединения в Беларуси муфтий Абу-Бекир Шабанович.

08:40 - Польша и Литва используют ситуацию с мигрантами для выкачивания денег из ЕС, об этом заявил постпред Беларуси при ООН Валентин Рыбаков. "Люди не едут в Беларусь. Люди едут через Беларусь", - пояснил Рыбаков.

07:40 - Украинские власти заявили, что в ближайший месяц проведут учения возле украинско-белорусской границы.
Ранее страна увеличила количество военнослужащих на границе. Киев также сообщил, что будет действовать адекватно в случае повторения ситуации с прорывом белорусско-польской границы нелегальными мигрантами.

07:31 - Члены Совета безопасности ООН - Эстония, Франция и Ирландия, Норвегия, Великобритания, США, а также примкнувшая к ним Албания - призвали к "мощной" международной реакции на действия Минска. Они обвиняют Беларусь в организованном использовании мигрантов для дестабилизации ситуации в соседних странах и на границе Евросоюза.

07:18 - Накануне вечером президент Польши Анджей Дуда проинспектировал войска, выставленные на границе с Беларусью.

12.11.2021.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика