Авто

Май 19

В конце марта 53-летний житель Новогрудка в Facebook наткнулся на рекламу агентства, которое осуществляет продажу недвижимости в Республике Турция.

Он перешел по ссылке на сайт, где необходимо было оставить свои контактные данные для связи. Через день с ним связался мужчина, который представился риэлтором и может помочь в поиске подходящего жилья, сообщает гродненская милиция.

На протяжении месяца представитель агентства предлагал варианты недвижимости, которые можно приобрести. С потенциальным покупателем они тесно общались через WhatsApp, переписывались и созванивались. Наконец мужчина выбрал подходящие для него апартаменты, цена которых составила 25 тысяч евро. Покупателя ничего не насторожило, его стоимость устроила, и он перешел к оформлению сделки и заключению договора. Также необходимо было внести и предоплату в размере 10% от стоимости недвижимости.

Псевдо-риэлтор был очень убедительным. Он сбрасывал документы, подтверждающие свою личность, договор на сделку и неоднократно созванивался с потерпевшим по видеосвязи, показывая свое лицо. Поэтому никаких сомнений у потерпевшего не было, что перед ним мошенник.

В итоге после перевода денежных средств на счет злоумышленник перестал выходить на связь, а потерпевший обратился за помощью в правоохранительные органы.

Следователями по данному факту возбужденно уголовное дело по статье «Мошенничество».

19.05.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика