Авто

Янв 07

Вечер субботы — самое время подвести итоги по шкале от «не работал, это же праздничная неделя» до «пахал, как сумасшедший, это же праздничная неделя». Специалисты Международной организации труда подошли к вопросу занятости серьезнее и посчитали, сколько работают люди по всему миру.

Исследование МОТ о балансе между работой и личной жизнью показало, что значительная часть глобальной рабочей силы работает больше или меньше 40-часовой рабочей недели, пишет Bloomberg.

Так, свыше трети всех работников регулярно трудятся более 48 часов в неделю, в то время как пятая часть мировой рабочей силы — менее 35 часов в неделю.

Больше всего тех, кто работает более 48 часов, обнаружилось в Азиатско-Тихоокеанском регионе — 46,7% сотрудников. А тех, кто трудится меньше 35 часов, больше всего в Африке — 37,5%.

«Хотя в начале пандемии продолжительность рабочего дня несколько снизилась, а продолжительность короткого рабочего дня несколько возросла, оба эти явления уже к концу 2020 года вернулись к допандемическому уровню», — заявили в МОТ.

В докладе МОТ также рассматривается несоответствие между фактической и предпочитаемой продолжительностью рабочего дня. Около четверти рабочей силы имеет тот или иной вид несоответствия — вынуждены работать слишком много или слишком мало, но недовольны этим.

Авторы исследования уверены: баланс между работой и личной жизнью работников приносит значительные выгоды предприятиям, такая политика является беспроигрышной как для работодателей, так и для сотрудников.

Источник информации: Ольга Прокопьева, Onliner.

07.01.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика