Авто

Ноя 16

Белорусские власти распределяют после окончания учебных заведений в обязательном порядке тех, кто обучался на бюджетной основе.

Молодому человеку после окончания учебного заведения нужно предоставить первое рабочее место, заявила спикер Совета республики Наталья Кочанова.

По ее словам, в Беларуси распределение выпускников учебных заведений является обязательным. Данный вопрос находится на контроле властей.

"Министерству образования, вузам поставлена задача — распределять не только тех, кто учился на бюджетной основе, а распределять всех", - цитирует Наталью Кочанову пресс-служба Совета республики.

По ее мнению, при распределении молодых специалистов для них нужно найти жилье и в этом процессе должны активно участвовать вузы.

"Когда мы распределяем специалистов, например, в Светлогорск на Химволокно, мы должны понимать, что им будет предоставлено общежитие или арендное жилье. Это надо отработать. Это должно быть системой", - считает спикер.

При этом она напомнила, что молодые специалисты имеют право наемное жилье и для его оплаты используется понижающий коэффициент.

"Мы будем и дальше развивать институт арендного жилья, будем строить его достаточно много, но молодой специалист, приезжая на работу, уже должен понимать, где он будет жить", - подчеркнула Наталья Кочанова.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

16.11.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика