Avtonomia

Авто

Авг 12

Сотрудники Брестского РОВД получили оперативную информацию о том, что на поле вблизи деревни Шумаки произошел инцидент, при котором была потеряна часть урожая зерна.

Установлено, что вечером 2 августа после уборки поля пшеницы два бункера комбайнов были сгружены в 10-тонный грузовой автомобиль «МАЗ», которым управлял молодой водитель. По неопытности он недостаточно надежно закрепил борта кузова. Во время движения произошло непроизвольное открывание борта, в результате чего большая часть груза зерна высыпалась на скошенное поле. Милиционеры выяснили, что прибывшие на место происшествия главный агроном предприятия и агроном, в ведении которого находится данное поле, с целью сокрытия инцидента дали указание работникам с помощью погрузчика собрать просыпанное зерно обратно в кузов автомобиля. При этом, чтобы качество зерна не ухудшилось, то есть не было загрязнения грунтом, собрать то, что выше уровня стерни, после чего разровнять участок и засыпать землей, в результате чего более 200 кг собранного зерна было закопано.

Предприятию было дано указание изъять зерно, загрязненное грунтом, после чего оно было просеяно и очищено. Учитывая, что зерно некоторое время пролежало в земле и уже не соответствует стандартам продовольственной категории, оно будет направлено на производство комбикорма и кормовых добавок.

По данному факту проводится проверка, действиям должностных лиц будет дана правовая оценка.

Источник информации: Отделение информации и общественных связей УВД.

12.08.2022.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика