Dodo
Авто

Апр 23

В Брестской области значительно снизилось число хищений путем модификации компьютерной информации. Такие сведения озвучили на оперативном совещании в управлении Следственного комитета по Брестской области, где рассматривались итоги работы в первом квартале, сообщает БЕЛТА.

Всего в январе - марте в следственных подразделениях региона находилось 4520 заявлений и сообщений о преступлениях. По результатам их рассмотрения возбуждено 2493 уголовных дела. В большинстве это кражи (31% преступлений), хищения денежных средств с банковских карт граждан (14%) и мошенничества (7%).

В регионе растет число преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. За первые три месяца года несовершеннолетних фигурантов по этим уголовным делам стало в четыре раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. "К сожалению, преступность в данной сфере молодеет", - отметил начальник УСК по области Дмитрий Конопляник.

На заседании с участием следователей и руководителей структурных подразделений УСК обсуждали расследование преступлений в сфере информационной безопасности, экстремистской направленности. Шла речь и об адаптации молодых сотрудников. Начальник областного управления СК обратил внимание на необходимость повышать оперативность расследования и на профилактику отдельных видов преступлений, неукоснительное соблюдение служебной дисциплины, внимательное отношение к любым обращениям граждан.

23.04.2022.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.