Dodo
Авто

Мар 13

Отечественные предприятия пищевой промышленности увеличивают цены на продукты, потому что существенно подорожала логистика.

В Беларуси нет резкого роста цен на продукты питания, рассказал председатель концерна "Белгоспищепром" Олег Жидков в эфире СТВ.

По его словам, в настоящее время во всем мире дорожает логистика и это связано не только с ситуацией вокруг украинских портов. Это происходит из-за нарушения логистических цепочек во всех видах транспорта.

Теперь логистика занимает больше времени, чем было привычно, но белорусские власти настаивают, что это не сильно повлияет на рост цен на отечественные продукты.

Олег Жидков считает, что у белорусских предприятий есть резервы, которые дают возможности для оптимизации внутренних затрат, чтобы компенсировать возможный рост за счет эффективного производства.

"По итогам работы за 2,5 месяца, резкого роста цен на продукты питания в части концерна "Белгоспищепром" и других смежных министерств и ведомств на рынке не произошло. Есть какие-то изменения в сторону увеличения, которые не более чем на 3%, 5%, 6% к уровню цен, которые были установлены на 1 января 2022 года", - признал глава концерна.

По его мнению, цены растут, потому что на предприятиях дорожают производственные процессы. Также повышенные цены должны сохранить запасы для обеспечения потребностей внутреннего рынка. Например, рост цены на сахар на 6% он объяснил попыткой выровнять дисбаланс на внутреннем и соседних рынках.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

13.03.2022.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.