Авто

Июн 02

Государство за прошлый год собрало в фонд соцзащиты меньше взносов, чем планировалось изначально, и неналоговые доходы тоже оказались ниже плана.

Доходы государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения (ФСЗН) за прошлый год превысили 25,3 миллиарда рублей, следует из опубликованного законопроекта.

Проект закона об отчете будет рассмотрен в белорусском парламенте. Судя по документу, общая сумма расходов в итоге оказалась больше запланированного.

Бюджет ФСЗН исполнен без дефицита, однако итоговая сумма по основному источнику доходов сложилась меньше изначального плана. Речь в данном случае о взносах на государственное социальное страхование, которые, как ожидалось, должны были составить около 22,78 миллиарда. Затем сумму пересмотрели до 23 миллиардов, а реально в 2023 году собрано примерно 23,43 миллиарда.

Неналоговые доходы в изначальном проекте были утверждены в сумме более 503,8 миллиона рублей. Затем их понизили до 452,7 миллиона, а по факту вышло примерно 446,4 миллиона.

Сколько потратили

Общая сумма расходов должна была составить 24,7 миллиарда рублей. По уточненному плану – 24,07 миллиарда, по факту – 24,05 миллиарда. Как и ранее, основная часть денег пошла на выплату пенсий — около 19 миллиардов рублей.

Отдельная статья расходов — выплата пенсий тем, кто уехал за рубеж, и тем, кто прибыл из других стран (если им положена выплата по международному договору). На это изначально закладывали более 202,5 миллиона рублей (уточненный план — 175 миллионов), а выплатили около 164,6 миллиона.

На пособия по временной нетрудоспособности, по уходу за детьми-инвалидами, на "детские" и другие пособия ушло почти 4,7 миллиарда. Расходы на санаторно-курортное лечение составили около 56,2 миллиона.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

02.06.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика