Авто

Июл 10

Недавно в «TikTok» появился видеоролик, на котором несовершеннолетний разбивает о кирпичную стену мобильный телефон известной марки «Apple Iphone XS MAX».

Подробности сообщает УВД Могилевского облисполкома.

Данный ролик посмотрел настоящий владелец мобильного телефона – житель города Краснополье. С заявлением о том, что его дорогостоящий аппарат был похищен, а после поврежден, он обратился в Краснопольский РОВД на следующий день после того, как видео появилось в сети. В ходе разбирательства было установлено, что видеоролик, в надежде попасть в «тренды TikTok», снял и выложил ребенок, который жил по соседству с заявителем и часто приходил играть во двор его дома. Улучив момент, паренек похитил чужой мобильный телефон, который остался без присмотра.

"Такой поступок может грозить серьезным наказанием. Несовершеннолетний вместо мнимой популярности своими действиями нарушил закон. Так как парень не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, за его действия придется ответить родителям. В отношении законного представителя мальчика был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.3 КоАП Республики Беларусь (невыполнение обязанностей по воспитанию ребенка). Ко всему прочему, родителям придется возместить ущерб потерпевшему", - сообщили в ведомстве.

10.07.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика