Авто

Май 04

Рубрика: «Отвечает участковый инспектор».

- Где в Бресте разрешено купание в 2024 году и предусмотрена ли ответственность за купание в неположенном месте?

Отвечает участковый инспектор ООПП ОВД администрации Ленинского района г. Бреста майор милиции Щеперко Сергей Александрович:

- С наступлением летнего периода граждане стремятся отдохнуть в местах массового отдыха, в основном у водоемов.

Как показывает практика прошлых лет и ситуация, складывающаяся на водоёмах Ленинского района г. Бреста, многие из граждан при купании в водоемах игнорируют простейшие правила поведения на воде и не соблюдают меры безопасности. Зачастую купаются в не оборудованных для этих целей местах, а в большинстве случаев в состоянии алкогольного опьянения и не умея плавать. Особую озабоченность вызывает и то, что на воде гибнут не только взрослые, но и дети.

Основными причинами гибели людей на водах области является, как и прежде, употребление спиртных напитков, нарушение правил поведения и мер безопасности на воде, купание детей без присмотра взрослых, неумение плавать и купание в неустановленных местах.

Определенную озабоченность органов внутренних дел вызывает и проблема краж личного имущества отдыхающих. Зачастую уходя купаться, граждане оставляют на берегу ценные вещи, а именно мобильные телефоны, документы, изделия из драгоценных металлов и денежные средства. Соответственно, если есть те, кто беспечно оставил имущество, то там же появляются и те, кто не прочь воспользоваться этой ситуацией.

В целях предупреждения гибели людей на воде местными органами власти организовано обновление указателей мест, где купание запрещено, а также знаков зон отдыха и запрещающих въезд автотранспорта. Также проводятся мероприятия по благоустройству пляжей, осуществляется уборка мусора и расчистка дна акватория от посторонних предметов, принимаются меры по оборудованию пляжей наглядной агитацией с разъяснением мер безопасности и правил поведения на воде.

В целях предупреждения и пресечения правонарушений, совершаемых в общественных местах массового отдыха граждан, недопущения гибели людей в результате утоплений, ОВД администрации Ленинского района г.Бреста предупреждает о местах разрешенных для купания граждан (в соответствии с решением Брестского городского исполнительного комитета от 28.03.2024 №397):

  • правый берег реки Мухавец в районе моста по бульвару Шевченко - пляж «Центральный»;
  • левый берег реки Мухавец в районе моста по бульвару Шевченко - пляж «Центральный»;
  • правый берег реки Мухавец в районе Гузнянского моста – пляж «Восточный»;
  • берег водного объекта по улице Октябрьской Революции – зона отдыха по улице Октябрьской Революции;
  • 1.5 берег водного объекта в микрорайоне Красный двор – зона отдыха «Красный двор».

Статьей 24.42 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за купание в запрещённых местах рек, озёр или иных водоемов в виде штрафа от одной до трёх базовых величин.

Также влечет привлечение к административной ответственности за распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива в общественных местах в соответствии со ст.19.3 КоАП Республики Беларусь, в виде штрафа в размере до восьми базовых величин, а повторно в размере от двух до пятнадцати базовых величин, или общественные работы, или административный арест.

Источник информации: УВД.

Читайте также:

Зону отдыха на Гребном канале в Бресте планируют модернизировать

04.05.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика