Авто

Янв 01

Власти Беларуси утвердили список спиртных напитков, на импорт которых не распространяется исключительное право государства.

Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) разрешило частникам импорт 188 видов алкогольных напитков, сообщает Sputnik.

На ввоз этих марок не распространяется исключительное право государства.

В списке есть продукция из Франции, Великобритании, Армении, Молдовы, Кубы и других стран. В частности, это шампанское Don Pérignon, Moët & Chandon, Bollinger и ром Havana Club. Попали в перечень и виски Jameson, а также Ballantine's. Из коньяков в списке отметим армянский Erebuni 25-, 30 и 50-летней выдержки, французские Camus, Rémy Martin и Courvoisier.

Легальный самогон

МАРТ также дополнил список оригинальных алкогольных напитков, которые некоторым организациям разрешено производить и продавать на месте.

Например, среди новых – крепкий напиток "Птичь" от одноименного ресторанного комплекса. Также добавлен алкобренд "Веста" и его разновидность на черной смородине.

Не так давно МАРТ вынес на общественное обсуждение документ, по которому изменят правила внесения компаний в список "легального самогоноварения". К примеру, нужно будет указать в заявке состав напитка и предоставить фото места, где это спиртное собираются продавать.

На данный момент в стране делать и продавать свой самогон имеют право более двух десятков организаций. Как правило, это загородные ресторанные или этнокультурные комплексы.

01.01.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика