Авто

Май 07

Необычную ситуацию заметили на оживленной барановичской улице.

BAR24 публикует фото, сделанное им 6 мая в нашем городе. «Смотрите, что происходит в Барановичах: посадили ребёнка за руль!» – написал он. По словам мужчины, он ехал по проспекту Советскому в сторону выезда из города. И очень удивился, когда в какой-то момент увидел за рулем соседнего автомобиля «Фольксваген» находится ребенок.

Присмотревшись, авто фото понял, что мальчик сидит на коленях у взрослого водителя. «Довольный пожилой человек, сидит и улыбается. Видимо, внука решил побаловать», – написал очевидец.

Напомним, что детей от 5 до 12 лет в автомобиле необходимо перевозить с использованием специальных устройств. Они должны позволять безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности. При этом важно правильно зафиксировать ребенка ремнем безопасности. Диагональный ремень должен проходить через плечо и грудную клетку и не соскальзывать на шею.

Перевозить детей на коленях нельзя! Если во время столкновения взрослый не пристёгнут, то сила удара отбрасывает его вперед, и он своей массой может придавить малыша. Если взрослый будет пристегнут, то в случае аварии ребёнка (даже если это новорожденный младенец) просто невозможно будет удержать в руках. Недопустимо пристёгивать одним ремнём и пассажира и сидящего у него на коленях ребёнка – это опасно, прежде всего, для ребёнка. Беспрекословное правило – один ремень для одного человека.

07.05.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика