7карат
Atlant Авто

Окт 28

Точная причина смерти не называется. Возможно, из-за врачебной тайны.

Это случилось в сентябре. Мать была на работе, отец занимался по хозяйству во дворе. Его пятилетний сынишка сперва игрался неподалеку, а затем пропал из виду.

Нашли его уже мертвым в автомобиле на соседнем участке. Потом следственно-оперативная группа установит, что малыш проник в незапертую машину, после чего не смог самостоятельно выбраться из салона.

Против отца мальчика, который и должен был, как законный представитель, осуществлять контроль, возбуждено уголовное дело. По словам помощника прокурора Брестского района Александра Таранько, прокуратура обнаружила в его действиях признаки такого преступления, как оставление в опасности, поскольку мужчина не выполнил возложенные на него обязанности в отношении малолетнего сына, который был лишен возможности принять меры по самосохранению по малолетству вследствие своей беспомощности.

Как рассказала корреспонденту «БВ» главный специалист отдела по образованию Брестского райисполкома Инна Бокатюк, 29 июля этого года несовершеннолетние дети этой семьи были признаны находящимися в социально опасном положении. Субъектами профилактики района велась работа, направленная на улучшение ситуации в семье. Но...

По состоянию на 1 октября на территории Прибужья 70 детей из 31 семьи признаны находящимися в социально опасном положении. Чаще всего родители в таких семьях злоупотребляют алкоголем. Как в таком состоянии обеспечить надлежащие условия для воспитания и содержания деток...

В таких случаях государство не может оставаться в стороне и вынуждено применять меры воздействия. И снова но! Круглосуточный надзор за такими семьями не установишь. Вот и доходит до критических ситуаций.

«Сохранение жизни и здоровья детей — главная обязанность законных представителей. Уважаемые родители, старайтесь сделать всё возможное, чтобы оградить своих детей от несчастных случаев. Не оставляйте их без присмотра», — еще раз призвала Инна Бокатюк.

Прокуратура между тем напоминает об ответственности за ненадлежащее осуществление родительских обязанностей.

Источник информации: Антон ПОПОВ, «Брестский вестник».

28.10.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.