Avtonomia

Авто

Авг 29

В 2022 году более четверти миллиона туристов посетили Беловежскую пущу. Вырос и поток иностранных гостей, несмотря на ковидные ограничения, которые по-прежнему действуют в некоторых странах, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Национальный парк встретил в три раза больше иностранцев. Расширить предложения для посетителей национальных парков за счет экологического и познавательного туризма – такую задачу поставил Александр Лукашенко.

Наши корреспонденты отправились в туристический дозор.

Во время в своего визита в Брестскую область Александр Лукашенко получил альбом с готовыми эскизами обновления национального парка «Беловежская пуща». О содержимом пока знает ограниченный круг людей: глава государства, архитекторы и инициатор конкурса по ребрендингу – Брестский облисполком. Теперь и управляющий делами Президента Юрий Назаров. Сфера туруслуг в двух крупнейших белорусских национальных парках: Беловежской пуще и Березинском биосферном заповеднике – зона его ответственности. Именно здесь, убежден Александр Лукашенко, нужно активизировать деятельность по рекламе для семейного и туристического отдыха.

«Начнем делать прямо сейчас». О каких инвестициях в Беловежскую пущу говорил Лукашенко? Подробнее здесь.

Туристическую привлекательность Беловежской пущи связывают с развитием инфраструктуры. Для этого даже учредили конкурс для архитекторов. Детали проектов держатся пока в секрете, но уже очевидно, что изменения затронут многое.

Кристина Протосовицкая, корреспондент:
Сегодня мало выбрать просто хорошее место для отдыха, важно, чтобы там было как можно больше эффектных локаций для фото. Тревел-бренды сегодня решают все. Национальный парк Беловежская пуща пройдет перезагрузку. Изменится не только входная группа, но и основные туристические локации: от Царской поляны до поместья Деда Мороза. Свой визит-центр. Все для того, чтобы предложить отдых мирового уровня.

До пандемии коронавируса Беловежскую пущу посещали полмиллиона туристов. Сегодня туризм, как и в целом весь мир, перестраивается и, как говорят эксперты, никогда не будет прежним. Впрочем, не только хлеба, но и зрелищ человек хочет всегда.

Оксана Богалейша, начальник отдела туризма, маркетинга и рекламы Национального парка «Беловежская пуща»:
На данный момент посетили более 250 т

29.08.2022.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика