Май Бэби brestcity Atlant Instagram

Май 20

Прокуратура Бреста поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Новолукомля, которому инкриминировали кражу микроавтобуса, совершенную повторно и в крупном размере, сообщили БЕЛТА в службе информации областной прокуратуры.

Преступление было совершено 17 марта этого года на одной из неохраняемых стоянок по Партизанскому проспекту. Неоднократно судимый за хищения автомобилей 50-летний мужчина подобрал ключ и открыл Volkswagen Transporter. В салоне автомобиля угонщик обнаружил ключ от замка зажигания, запустил двигатель машины и направился в Новолукомль. Предварительно он заменил регистрационные знаки микроавтобуса на снятые со стоявшего неподалеку легкового Mercedes.

На утро потерпевший владелец микроавтобуса обратился в милицию. Благодаря установленному в Volkswagen GPS-датчику местонахождение похищенного транспортного средства было оперативно установлено — оно уже находилось в Логойском районе Минской области. На 41-м км трассы Минск — Витебск — граница России сотрудники милиции начали его преследование. На требования правоохранителей остановить машину угонщик не отреагировал, а лишь увеличил скорость, грубо нарушая ПДД. После неоднократных предупреждений о применении оружия последовало несколько предупредительных выстрелов в воздух, затем — по автомобилю. В итоге обвиняемого задержали на 91-м км трассы после попытки скрыться в лесу.

В судебном заседании мужчина не признал свою вину в хищении автомобиля, пояснив, что микроавтобус ему был нужен лишь для того, чтобы добраться домой. Как установлено, в ночь с 13 на 14 марта он также пытался похитить несколько автомобилей с дворовых территорий микрорайона Восток в Бресте, припаркованных на неохраняемых автомобильных стоянках. Однако тогда это ему не удалось.

Суд Московского района Бреста признал жителя Новолукомля виновным по ч.3 ст.205 (кража, совершенная в крупном размере) Уголовного кодекса. Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях строгого режима. Также он обязан выплатить штраф в размере 100 базовых величин (Br2,7 тыс.).

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20.05.2020.
Теги:
Просмотров:
Подписывайтесь на Новости Бреста в Telegram и Новости Бреста в Viber
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: