Авто

Фев 28

Явка граждан на республиканском референдуме 27 февраля 2022 составила 78,63% от общего числа включенных в списки для голосования, сообщил председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Игорь Карпенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава ЦИК напомнил, что в 20.00 в Беларуси завершилась работа участковых комиссий по голосованию на референдуме. Были открыты 5510 участков по голосованию на референдуме, в том числе 217 в санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь в стационарных условиях, и 12 в воинских частях.

Предварительные итоги (утро 28 февраля)

"Общее число граждан, включенных в списки участников референдума - 6 млн 815 тыс. 667 человек. В голосовании приняло участие 78,63% - то есть более половины граждан, внесенных в списки для голосования. Таким образом, республиканский референдум считается состоявшимся", - отметил председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Игорь Карпенко.

За изменения в Конституцию проголосовали 65,16% граждан. Не поддержали предложения по изменению Основного закона страны 10,07%.

28.02.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика