Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Апр 11

Спасатели Бреста активно проводят разъяснительную работу, направленную на предупреждение пожаров в экологических системах.

Цифры статистики неутешительны: с начала города в областном центре зарегистрировано 57 случаев загорания сухой растительности. Опрометчивость и недальновидность – вот то, что характеризует тех, кто бросает окурки не потушив, кто целенаправленно занимается баловством, и тех, кто надеется, что выжженная трава вырастет быстрее и организовывает санкционированный поджог.
Случаи загорания сухой растительности в Бресте происходят практически ежедневно, сотрудники МЧС регулярно осуществляют рейды и напоминают гражданам о недопустимости и последствиях подобных действий.

В профилактических рейдах побывал начальник Брестского городского отдела по ЧС Виталий Кулинич совместно с представителями СМИ и рассказал о картине событий в городе над Бугом.

Брестский городской отдел по ЧС сообщает, что должен помнить каждый житель Бреста, чтобы не было пожаров:
— никогда не поджигайте сухую траву на полях или полянах в лесу и лесопарковой зоне. Если вы увидите, что это делают другие, постарайтесь их остановить и объяснить, чем опасны травяные палы;
— никогда не бросайте непотушенные спички или сигареты;
— не заезжайте в лес или лесопарковую зону на автомобилях и особенно мотоциклах. Искры из глушителя могут вызвать пожар;
— постарайтесь объяснить вашим друзьям и знакомым, что их неосторожность может послужить причиной пожаров и трагических последствий.

Будьте осторожны с огнем!

Источник информации: Специалист СПиВО Брестского ГОЧС, София Бережная

11.04.2020.
Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ