Dodo
Avtonomia
Atlant Авто

Май 31

Брестский горисполком приглашает принять участие в общественных обсуждениях архитектурной концепции: «Реконструкция домов по ул. Советской, 96, 98, 100, 100/1, 102/1 и ул. Дзержинского, 39 в г. Бресте под гостиничный комплекс».

Данная процедура проводится на основании Положения о порядке проведения общественных обсуждений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 01.06.2011 № 687 (в редакциях постановлений Совета Министров Республики Беларусь от 10.02.2014 № 109 и 01.04.2014 № 301).

Общественное обсуждение проводится в форме информирования физических и юридических лиц и анализа общественного мнения.

Организатором общественного обсуждения выступает Брестский городской исполнительный комитет (г. Брест, ул. Энгельса, 3, контактный тел.: 21-03-01). Разработчик архитектурной концепции – ООО «Будаунiчы рай» (224000, г. Брест, ул. Карьерная, 12, корпус 1В, контактный тел.: (8 0162) 48-42-44).

Реализация проекта планируется на территории исторического центра г. Бреста, в квартале, ограниченном улицами Советской, Дзержинского, Куйбышева и проспектом Машерова.

Архитектурной концепцией предусматривается реконструкция зданий №№ 96, 98, 100, 100/1, 102/1 по улице Советской и здания № 39 по улице Дзержинского в г. Бресте под гостиничный комплекс. В виду того, что в состав объектов, рассматриваемых в концепции, входят здания, имеющие статус историко-культурной ценности, реализация проектных решений будет осуществляться после рассмотрения проекта и выполнения требований Министерства культуры Республики Беларусь с учетом положений, определенных Кодексом Республики Беларусь о культуре.

Разработчиком планируется выполнение комплекса работ, направленных на обеспечение сохранности и архитектурно-пространственной целостности объектов, представляющих собой историко-культурную ценность, а так же работ по благоустройству внутреннего дворового пространства гостиницы и прилегающих территорий.

Целью концепции является включение части квартала, в данный момент находящейся в аварийном заброшенном состоянии, в хозяйственный оборот путем возведения гостиничного комплекса вместимостью до 60 номеров с рестораном и парковочными местами, а так же выполнения работ по реставрации фасадов зданий, имеющих статус историко-культурной ценности.

Для реализации проектных решений необходимо произвести снос существующих хозяйственных построек и зданий, не имеющих статус историко-культурной ценности, входящих в границы работ рассматриваемой концепции, и выполнить работы по перекладке инженерных сетей.

Архитектурной концепцией учтено наличие пешеходной зоны по улице Советской, а так же возможность организации подъездов для обслуживания гостиничного комплекса, как со стороны улицы Куйбышева, так и со стороны улицы Дзержинского.

Площадь участка в границах работ составляет 0,4256 га, общая площадь застройки – 0,212 га, общая площадь комплекса – 5600 м², вместимость – до 60 номеров. Для размещения автотранспорта проектным решением предусматривается устройство 32 парковочных мест, а так же место для парковки туристического автобуса.

Информация о регламентах использования застройки территории:

— коэффициент интенсивности застройки – 1,3;
— коэффициент застройки земельного участка – 0,47;
— процент озеленения территории – 6 %.

Срок проведения общественного обсуждения с 21 мая по 14 июня 2018 г.

Ознакомиться с материалами архитектурно-планировочной концепции объекта «Реконструкция домов по ул. Советской, 96, 98, 100, 100/1, 102/1 и ул. Дзержинского, 39 в г. Бресте под гостиничный комплекс» можно в период проведения общественного обсуждения в инфоцентре по адресу: г. Брест, ул. Энгельса, 3 в здании Брестского горисполкома в рабочие дни с 8.30 до 17.30, а также на официальном сайте Брестского городского исполнительного комитета.

Свои замечания и предложения просим высылать с пометкой «Реконструкция домов по ул. Советской, 96, 98, 100, 100/1, 102/1 и ул. Дзержинского, 39 в г. Бресте под гостиничный комплекс» по адресу: ГУ «Редакция газеты «Брестский вестник», ул. Мицкевича, 25, г. Брест, 224005 или на адрес электронной почты: brestvestnik@bvn.by.

Замечания и предложения участников общественного обсуждения будут рассмотрены на областном градостроительном Совете, созданном решением Брестского облисполкома от 07.08.2014 № 610.

Источник информации: Горисполком.

31.05.2018.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Виза

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

5 комментариев к “Реконструкция домов на ул. Советской под гостиничный комплекс. Общественное обсуждение”

  1. 1. 123 :

    Какое обсуждение?Всё уже решено.У нас никто не спросил нужно ли на Советской это стеклянное убожество,которое напёрли из Литвы.Какая там может быть гостиница, если к ней даже на машине не доедешь.У нормальной гостиницы обязана быть нормальна охраняемая стоянка.Думаю, что там будут конторы или можно открыть там бордель.

  2. 2. Саня Ш :

    Ну, еще 10 лет будут мусолить...

  3. 3. Невидимка :

    123, Хотят гостиницу на ул. совецкой?! Пусть возьмут в оборот долгострой на против этой стекляшки из Литвы, тоже гостиница ДидасПерсия. Что то их слишком много начинает строится как гостиница, а там и назначение поменять можно (мол бизнес не заладился), а людей выселили под «социально значимые» объекты.

  4. 4. 007 :

    Дело ясное, что дело темное) Кто то явно «руки погреть» хочет.

  5. 5. можно выпить? :

    Кто мне объяснит зачем городу столько гостиниц?Скоро от старого города не останется камня на камне.Что смотреть?Горначальству всё пофиг,все временщики.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.