Авто

Мар 29

Готовимся к купальному сезону! В рамках месячника по наведению порядка на земле Брестское ДЭП готовит пляжные зоны отдыха горожан.

В этом году масштабная реконструкция проходит на Красном дворе. Выполняются работы по устройству подъездных дорог и ограничению несанкционированных заездов, осуществляются работы по очистке и санитарной уборке территорий. Какие новшества ждут брестских отдыхающих и как изменится Красный двор расскажем в сюжете БУГ-ТВ.

В Бресте к купальному сезону обновляют пляж в зоне отдыха Красный Двор, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель директора - главный инженер КУП "Брестское дорожно-эксплуатационное предприятие" Эдвард Сыревич.

Красный Двор - едва ли не самое популярное место отдыха у воды среди горожан, в народе его называют "брестским морем". Коммунальные службы сейчас занимаются благоустройством подъездных путей к зоне отдыха.

"Установлен дорожный тротуарный борт, сделано основание. В ближайшее время будет выполнено устройство асфальтобетонного покрытия. Дорога будет тупиковая, там сделают разворотное кольцо", - рассказал Эдвард Сыревич. Площадки для торговых объектов сделают из бетонной мелкоштучной плитки.

Параллельно специалисты занимаются работами по устройству водоснабжения и электроснабжения зоны отдыха. Ожидается, что их завершат в мае. Затем установят душевые кабины, питьевые фонтанчики. Изготавливают также теневые навесы, лежаки, скамейки, детскую площадку. В распоряжении отдыхающих будет спортивная площадка. Территорию пляжа подсыпают свежим песком. В целом его привезут около 1 тыс. т.

"Эта зона отдыха очень популярная. На Красный Двор приезжает много людей: отдыхают, жарят шашлыки, купаются, загорают. Теперь будет гораздо комфортнее", - отметил замдиректора Брестского ДЭП. Преобразится и прибрежная полоса в зоне отдыха Красный двор. Коммунальщики удаляют лишнюю растительность, аварийные деревья. В ближайшее время начнутся работы по обследованию и очистке акватории "брестского моря".

Накануне купального сезона в порядок приводят и другие пляжи областного центра. Там обновляют малые архитектурные формы и спортивный инвентарь, проверяют системы водоснабжения.

29.03.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика