Dodo
Avtonomia
Atlant Авто

Дек 07

Реконструкцию Брестской теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) планируется завершить до конца текущего года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в РУП «Брестэнерго».

Брестская ТЭЦ. Как работает.

Фото: Александр Шульгач, «Брестский вестник» (из архива).

Модернизация одной из старейших электростанций Беларуси вступила в завершающую стадию.

Выполнены все монтажные работы по установке современного энергетического котла производительностью 75 т пара в час с давлением 40 атмосфер. В настоящее время на ТЭЦ идут пуско-наладочные работы. Об этом брестчане могут догадываться по громкому шуму, доносящемуся со стороны электростанции. Дело в том, что одним из обязательных этапов наладки оборудования является продувка паропроводов с целью очистки системы от попавшей во время монтажных работ сварочной окалины и грязи. Данная процедура сопровождается повышенным уровнем шума, поскольку пар с высокой скоростью сбрасывается в атмосферу.

На минувшей неделе трубопроводы котлоагрегата продувались под давлением пара 2,5 МПа. На последнем этапе, который проходит в эти дни, оборудование продувается под еще большим давлением (до 4 МПа). Чтобы не создавать неудобств жителям и гостям города, процесс будет проходить исключительно в рабочее время. С 12 по 15 декабря пройдет комплексное опробование смонтированного котла. Ожидается, что ввод в эксплуатацию нового котлоагрегата произойдет до конца текущего года, как и было предусмотрено планом реконструкции.

Реконструкция Брестской ТЭЦ стала самым масштабным мероприятием последних двух лет для «Брестских тепловых сетей». Помимо двух устаревших котлов, в течение 2015—2016 годов были заменены наружные газопроводы и газораспределительный пункт, который теперь соответствует всем современным требованиям и оснащен устройством шумоглушения. Также произведена замена питательных деаэраторов, насосного и другого вспомогательного оборудования, технологических трубопроводов. Обновился фасад котельного цеха, благоустроена территория ТЭЦ.

Брестская теплоэлектроцентраль была построена в 1938 году. На заре своего существования станция работала на львовско-волынском, силезском и донецком угле и до сих пор является крупнейшим производителем электрической энергии в городе над Бугом. С 2007 по 2009 годы по Государственной программе модернизации основных производственных фондов Белорусской энергосистемы на ТЭЦ были обновлены главное распределительное устройство и главный щит управления, произведена замена старой турбины мощностью 6 МВт, отработавшей более 50 лет, на новую мощностью 12 МВт. -0-

Источник информации: БЕЛТА.

07.12.2016.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Виза

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.