Авто

Дек 30

Ремонт поврежденного в ДТП путепровода на трассе М1/Е30 в Кобринском районе начнут в январе 2023 года, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора по содержанию автомобильных дорог РУП "Бреставтодор" Сергей Панченко.

Как сообщалось, около пяти утра 28 декабря на 82-м км автодороги Брест - Минск - граница России произошла авария. Водитель фуры заснул и врезался в опору путепровода. Большегруз загорелся, мужчина погиб. Известно, что фура принадлежит белорусской компании.

В ДТП одна из стоек центральной опоры путепровода оказалась разрушенной. Мостовое сооружение осталось на двух стойках. Произошел небольшой крен пролетного строения - около 5 см. Тогда движение на трассе М1 и на путепроводе перекрыли, организовав объезд по другим дорогам. В это время специалисты из Бреста и Белорусского дорожного научно-исследовательского института "БелдорНИИ" обследовали конструкцию. Был создан областной штаб под руководством заместителя председателя Брестского облисполкома Вадима Ольшевского. Чтобы не допустить дальнейшего разрушения путепровода, принято решение вместо разрушенной опоры установить две временные.

Сейчас на этом участке трассы М1 транспорт движется по крайним правым полосам. Специалисты БелдорНИИ дали заключение, что на путепроводе возможен проезд по одной полосе. При этом там установлено ограничение для транспорта общей массой выше 25 т.

"Нормативные документы нам позволяют проводить аварийный неотложный ремонт сооружения. То есть параллельно будем делать проектно-сметную документацию и ремонтировать путепровод. С 3 января начинаем ремонтные работы. На объекте будет трудиться строительная бригада Мостоотряда №58", - рассказал Сергей Панченко.

Беспокоит, что в последнее время участились ДТП, которые происходят по вине уснувших за рулем водителей. В частности, 29 декабря на 343-м км трассы М10 в Лунинецком районе по этой причине фура протаранила барьерное ограждение и перила моста через мелиоративный канал. "28 и 29 декабря произошли однообразные ДТП. Примеров много. Такая ситуация и с легковыми автомобилями. Водители уставшими садятся за руль, засыпают. Страдают сами и в опасности оказываются невиновные люди. Кроме того, от ДТП с грузовым транспортом ущерб достаточно серьезный", - обратил внимание собеседник.

К слову, в 2023 году на республиканских дорогах в Брестской области будут ремонтировать еще два объекта. Летом планируют завершить работы на мосту через реку Мухавец на 29-м км трассы М1, который находится на границе Брестского и Жабинковского районов. В Лунинце начнут ремонт путепровода через железную дорогу.

30.12.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика