Avtonomia

Авто

Сен 12

На полигоне Брестский сегодня во время командно-штабного учения белорусские военные разыграли тактический эпизод по ведению боевых и специальных действий усиленной батальонной тактической группой десантной бригады.

За происходящим наблюдали иностранные военные атташе, передает корреспондент БЕЛТА.

На полигоне создали тактическую обстановку, максимально приближенную к боевой. По легенде, незаконные вооруженные формирования и так называемые отряды самообороны захватили часть территории государства. Военным нужно было вытеснить условного противника и восстановить территориальную целостность страны. В учениях были задействованы бойцы 38-й Брестской десантно-штурмовой бригады, которых поддерживали танковые, противотанковые подразделения и подразделения реактивной артиллерии, средства противовоздушной обороны и расчеты беспилотных авиационных комплексов.


В частности, был разыгран эпизод воздушного боя. Поддержку десантникам обеспечили истребители Су-30СМ, которые вступили в ближний маневренный бой с противником. Поддержку тактической группе оказала штурмовая авиация. Удар по позициям условного врага нанесли самолеты Як-130. Задача у летчиков была непростой, потому что рядом с районом учений находится государственная граница. Это требует от пилотов особой точности выдерживания заданных маршрутов и ведения ориентировки в ходе поиска и уничтожения заданных целей. Также для разведки с воздуха использовались беспилотники. Огонь по позициям противника наносила реактивная и ствольная артиллерия. Для подавления сил врага задействовали танки, в том числе модернизированные Т-72.


Отработали военные и эпизод спасения раненого экипажа БТР-80. Пострадавшим нужно было оказать первую медицинскую помощь и эвакуировать их. Поврежденную технику также вывели с поля боя. Заключительным эпизодом на полигоне стал штурм населенного пункта и вытеснение оттуда противника.


"Осталось еще два дня учения. Но можно сказать, что цели, которые были определены на КШУ, и задачи, которые должны были отработать, успешно выполняются. Мы планировали отработать устойчивость системы управления войсками. Действительно большое перемещение в условиях противодействия, активной разведки противника позволяют сохранять устойчивость управления. Результаты свидетельствуют о том, что мы можем выполнить задачи в различных условиях обстановки", - сказал начальник Генерального штаба Вооруженных Сил - первый заместитель министра обороны Беларуси генерал-майор Виктор Гулевич.


За происходящим на Брестском полигоне наблюдали иностранные военные атташе из 14 стран: Австрии, Азербайджана, Болгарии, Венгрии, Вьетнама, Германии, Казахстана, Перу, Польши, России, Сербии, Сирии, США и Турции. "Думаю, это было самое большое и важное учение в этом году. Первый раз я видел такую тактическую группу. На мой взгляд, это была профессиональная работа. Рад, что побывал здесь. Нынешняя ситуация в мире, особенно в этом регионе, сложная, поэтому диалог между нами очень важен, - отметил атташе по вопросам обороны при посольстве ФРГ в Беларуси Андреас Вернер Ляйбнер. - Министерство обороны уже говорило о том, что у учения оборонительный характер. Это правда. Мы увидели активно оборонительный характер. Это было просто учение, не очень большая группировка войск. Думаю, это для Запада и Украины не опасно".




Начальник департамента международного военного сотрудничества Министерства обороны - помощник министра обороны по вопросам международного сотрудничества Валерий Ревенко добавил, что учение на Брестском полигоне не входит в перечень наблюдаемых. "Это учение является ненаблюдаемым в рамках Венского документа. Также отсутствует необходимость в уведомлении и приглашении для наблюдения для этим учением. Это значит, что мы пригласили военных атташе в рамках доброй воли и демонстрации того, что учение является оборонительным и не направлено против какого-либо из соседних государств", - резюмировал Валерий Ревенко.




Фото Вадима Якубёнка.

12.09.2022.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика