Avtonomia

Авто

Авг 11

Брестским межрайонным отделом Следственного комитета Республики Беларусь по заявлению В. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.209 УК Республики Беларусь (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Установлено, что неизвестный 05.08.2022 в глобальной сети «Интернет» под предлогом продажи автомобиля «БМВ Х5», размещенного в объявлении на одном из популярных интернет-сайтов, мошенническим путем завладел денежными средствами в сумме 10 279 рублей, чем причинил В. материальный ущерб на указанную сумму.

Мужчина перечислил часть денег на карту продавца, которому якобы срочно нужны были средства. После чего отправился на встречу за машиной по указанному адресу. Но ни автомобиля, ни продавца так и не нашел. На связь продавец также перестал выходить.

Прокуратура г.Бреста в очередной раз предупреждает о том, что участились случаи обращения граждан в органы внутренних дел с заявлением о совершении в отношении них мошеннических действий.

Уважаемые граждане, злоумышленники в своей преступной деятельности используют различные методы оказания психологического воздействия на потенциальных жертв. Будьте бдительны! Не попадайтесь на уловки мошенников! Мошенники не успокаиваются и продолжают искать новые способы завладения чужими денежными средствами путем злоупотребления доверием.

Помощник прокурора города Бреста Гукова Валерия Александровна

Источник информации: БрестСИТИ. Фото - иллюстрация.

11.08.2022.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика