Авто

Окт 14

Режим контртеррористической операции (КТО) введен в Беларуси, заявил глава белорусского внешнеполитического ведомства Владимир Макей.

Макей в интервью газете "Известия" рассказал, что Лукашенко провел ряд совещаний с силовыми структурами, и теперь в стране введен режим контртеррористической операции.

По его словам, была информация о том, что со стороны некоторых стран-соседей планируются провокации, "связанные чуть ли не с захватом отдельных участков территории Беларуси". При этом министр поделился мнением, что в настоящее время нельзя никому верить, поэтому предпринимаемые меры нужны для обеспечения безопасности народа и "чтобы ни на один метр нашей земли не ступила нога оккупанта".

"Естественно, в нынешней ситуации ни один подобного рода сигнал не должен оставаться без адекватной реакции", - считает глава ведомства.

Поэтому вооруженные силы страны, правоохранительные структуры и спецслужбы, по словам Макея, готовы дать отпор на любые провокации, которые могут возникнуть со стороны сопредельных государств.

Сборы военнообязанных

Макей также сообщил, что Беларусь запланировала проведение сборов военнообязанных для оценки готовности страны к "неожиданным ситуациям".
Лукашенко попросил еще раз проверить готовность вооруженных сил, войск территориальной обороны, пояснил министр. В связи с этим будут проведены сборы, чтобы "проверить, подходят ли те, кто числится на учете, для военной службы".

Глава внешнеполитического ведомства пояснил, что это необходимо, чтобы "не призвали инвалидов или людей, которые не должны служить в армии".

Затем, по его информации, "в плановом порядке те люди, кому это положено, будут проходить отработку на полигонах, чтобы вспомнить навыки обращения с оружием".

При этом министр обратил внимание, что в Минске в курсе, что в России случаются проблемы при частичной мобилизации. А с учетом того, что структура ВС у России и Беларуси одинакова, у стран единая региональная группировка войск, белорусская сторона, по словам Макея, должна обращать внимание на подобного рода недостатки. В тоже время он полагает, что в Беларуси "наверняка таких проблем нет".

Источник информации: Sputnik Беларусь.

"Выхватили фразу и за ночь раскрутили теории". Макей о своем заявлении про контртеррористическую операцию

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в кулуарах саммита СНГ в Астане прокомментировал журналистам свое заявление про контртеррористическую операцию в интервью изданию "Известия", передает корреспондент БЕЛТА.

"Да, конечно, я видел, как выхватили эту фразу и вокруг нее за ночь раскрутили конспирологические теории. Не надо поднимать никакой паники, есть поручение Президента, которое было озвучено в том числе публично, провести мероприятия контртеррористического характера. Именно об этом и идет речь. Именно об этом на неделе неоднократно говорил и председатель КГБ, и другие наши должностные лица", - сказал Владимир Макей.

Как сообщалось, 10 октября Александр Лукашенко собрал совещание по вопросам безопасности страны. Президент заявил, что несколько дней тому назад КГБ было поручено провести необходимые мероприятия контртеррористического характера. "Послушаем, как это поручение выполняется. Учитывая все эти факторы, в целом складывающуюся обстановку, нам необходимо иметь варианты противодействия. В том числе и военные. Чтобы своевременно выявить и локализовать угрозы, а в случае необходимости адекватно ответить на любые военные проявления против Беларуси", - подчеркнул белорусский лидер.

Читайте также:

В КГБ заявили, что в Беларуси не вводился режим КТО

14.10.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика