Авто

Май 07

На даче в Дубровке зацвели рододендроны. Этот необыкновенно красивый декоративный кустарник зацветает в саду одним из самых первых. В природе существует около тысячи видов рододендронов.

Большинство из них – теплолюбивые, вечнозеленые кустарники, которые произрастают в Северной Америке и в Юго-Восточной Азии.


На территории нашей страны могут расти только морозостойкие виды, способные перенести суровые холодные зимы. Один из них – рододендрон Даурский, который в народе еще называют багульником. Это листопадный кустарник, который можно встретить в естественных условиях в разных регионах Европы и Беларуси. Он способен выдержать зимние морозы до минус 42 градусов. Однако цветение его достаточно скромное и продолжается не более 10 дней.


Канадским и американским селекционерам удалось вывести несколько сортов потрясающего по своей красоте вечнозеленого морозостойкого рододендрона. Его пышные крупные соцветия поражают богатством и яркостью красок.


Они полностью соответствуют названию кустарника, ведь «рододендрон» в переводе дословно означает «дерево, покрытое розами». Именно букет крупных роз напоминает каждое соцветие этих сортов. К тому же они источают дивный, тонкий аромат. Ведь недаром «эталон» нежного запаха – азалия – тоже одна из разновидностей рододендрона.


Кстати, клематис может стать хорошим соседом для рододендрона, так как почвы им нужны одинаковые.



Источник информации: Юрий Макарчук, фото автора.

07.05.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика