toptour Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Янв 21

Строительство второй очереди Западного обхода Бреста планируется завершить к 1 августа, сообщил сегодня на заседании штаба стройки председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук, передает корреспондент БЕЛТА.

«18 января состоялось заседание республиканского оргкомитета по подготовке и проведению празднования 1000-летия Бреста под руководством главы Администрации Президента Натальи Качановой. Я доложил о ходе строительства объектов, мероприятиях, которые будут проходить в течение года. Было неоднократно подчеркнуто, что основным объектом тысячелетия является Западный обход. Объект находится на контроле у главы государства. Объект достаточно дорогой. Стоит задача сделать его качественно, в срок и запустить к 1 августа», — отметил Александр Рогачук.




Для завершения строительства из республиканского бюджета и субвенций дорожного фонда, которые передаются в Брестскую область, планируется направить по Br16,8 млн. По словам мэра, финансирование осуществляется опережающими темпами, что позволит ввести объект к назначенному сроку.




На второй очереди Западного обхода завершен основной этап строительства эстакады длиной более 1200 м в районе железнодорожных переездов: в основание путепровода уложена последняя из 348 балок длиной 33 м и весом более 56 т. «Еще нужно уложить балки 24 м длиной и балки Журавлева — примерно 100 с лишним штук, — пояснил начальник СУ №158 Игорь Кулинич. — Сейчас ведутся арматурные, земляные работы, на мосту ставятся парапет, турникет — работы идут везде, где только можно».



В настоящее время на объекте задействованы около 350 человек. Это работники «Мостоотряда №58», ОАО «Полесьежилстрой», строительных трестов №2, №8, №25, нескольких частных фирм. Лучшие рабочие, отличившиеся на возведении объекта, получили из рук председателя горисполкома грамоты и ценные подарки с логотипом 1000-летия города.



Строительство Западного обхода Бреста ведется в соответствии с указом главы государства в два этапа. В 2014 году был введен в эксплуатацию первый пусковой комплекс — мост через реку Мухавец. Западный обход позволит оптимизировать транспортные потоки между левым и правым берегом реки Мухавец. Магистраль соединит автодороги Р17 Брест — граница Украины и М1 Брест — Минск — граница России, а также международные автомобильные пограничные пункты пропуска «Брест-Тересполь» и «Козловичи-Кукурыки». -0-




Фото Вадима Якубёнка.

Смотрите также:

Кольцо замкнуто: район строящегося Западного обхода с высоты (видео)

21.01.2019.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.