Авто

Окт 06

Россия подтвердила свое решение выделить Беларуси кредит в размере 1,5 миллиардов долларов на импортозамещения, об этом сообщил российский вице-премьер Алексей Оверчук в рамках второго Каспийского экономического форума, который проходит в Москве.

"Да, решения все приняты. Или подписали, или вот-вот подпишем. Это решение принято, и в принципе все параметры соглашения согласованы. На 1,5 миллиарда долларов на проекты, которые будут связаны с импортозамещением и развитием соответствующих производств", – заявил Оверчук.

Напомним, что ранее Александр Лукашенко сообщил, что Минск предложил российской стороне совместные проекты, которые позволили бы заместить западный импорт в условиях санкций. По его словам, Россия согласилась выделить Беларуси на эти цели кредит на 1,5 млрд долларов.

Позже в белорусском Минпроме сообщили, что РФ выделит средства для реализации в республике импортозамещающих проектов, в частности, в сфере машиностроения. Так, например, в поселке Руденск под Минском большую часть мощностей задействуют для производства фар и фонарей для российской автотехники. Кроме того, есть целый ряд проектов, которые планируется реализовать на базе предприятий холдинга "Амкодор".

Источник информации: Sputnik Беларусь.

06.10.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика