Авто

Апр 08

Профильные сервисы фиксируют повышенный интерес со стороны россиян к авиаперелетам на период длинных выходных в мае по сравнению с прошлым годом – по некоторым направлениям рост произошел сразу в несколько раз.

Как сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на данные сервиса бронирования «Яндекс.Путешествия», спрос россиян на авиарейсы в Беларусь на период майских праздников увеличился сразу в четыре раза. Также выросла востребованность таких направлений, как Грузия (в 7 раз), Китай и Сербия (в 3 раза).

В «Яндекс.Путешествиях» объяснили рост спроса на поездки россиян в мае в некоторые страны СНГ (Беларусь, Узбекистан, Азербайджан, Казахстан) тем, что за год цены на них изменились всего на 3% – в среднем билет туда-обратно по таким маршрутам стоит около 30 тыс. российских рублей ($325).

В целом россияне бронируют на майские праздники на 15-30% больше авиабилетов в сравнении с прошлым годом при базовом росте в январе-феврале на 8,8%. Самыми популярными направлениями стали Турция, ОАЭ и Армения.

Повышенный спрос в мае со стороны россиян также обусловлен количеством выходных дней: в соседней стране четырехдневный отдых запланирован на период с 28 апреля по 1 мая, а также с 9 по 12 мая включительно.

Источник информации: Myfin.by

Читайте также:

Пассажиры о запуске авиарейса Брест-Москва: Каких-то полтора часа - и на месте

08.04.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика