Авто

Апр 01

Больше года назад жительница Гродненского района подверглась нападению ротвейлера, – хозяин животного выгуливал его без намордника и поводка. Женщина получила настолько серьезный урон, что ей пришлось обратиться в суд. Насколько оштрафовали владельца агрессивного пса?

В одном из агрогородков района (в решении суда не указано, в каком именно) 24 сентября 2022 года ротвейлер на выгуле напал на местную жительницу. Собака укусила женщину за руку и даже за грудь.

Рана на груди оказалась серьезной: пострадавшей пришлось на 11 дней лечь в больницу. После этого она еще две недели была на амбулаторном лечении. В заявлении женщина указала, что на ее груди по прежнему остается шрам.

Она обратилась в суд, требуя взыскать с хозяина собаки штраф в размере 7 000 рублей за моральные и физические страдания, а также за расходы на юриста. Ответчик согласился выплатить только 3-3,5 тыс. рублей. Любопытно, что ранее его уже штрафовали за нарушение правил выгула собаки.

По итогу суд встал на сторону женщины, но размер штрафа составил 5 000 рублей – среднее от предложений обеих сторон. Помимо этого владелец собаки обязан будет заплатить 420 рублей судебных расходов и 252 рубля расходов по административному делу.

Ранее мы уже беседовали с профессиональным кинологом. Он тогда объяснял, что нужно делать, чтобы ваша собака не бросалась на людей и слушала ваши команды.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ
Фото из открытых интернет-источников

Источник информации: 1prof.by

01.04.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика