Белавтономия
Atlant 7 karat

Апр 08

Накануне госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев обозначил новую дату (приблизительную) окончательной отмены роуминга между Беларусью и Россией: до конца 2021 года.

Об этом сообщается на «Информационно-аналитическом портале Союзного государства». Мезенцев отметил, что тарифы на сотовую связь между Беларусью и РФ уже снижены в 7 раз.

«Я знаю, что по-особому ожидается решение по отмене роуминга, — сказал Дмитрий Мезенцев. — Сегодня руководители двух заинтересованных министерств подтвердили, что уже сделано по интерконнекту уменьшение стоимости этих соединений в 20 раз. И, собственно, стоимость самого трафика в зависимости от того, какой оператор его обеспечивает, уже сегодня снижена от трех до семи раз. Работа будет продолжена, и мы до конца года должны выйти на ту стоимость, которая совершенно не отличается между звонками внутри Беларуси и внутри России от звонков друг другу из одной и другой страны».

Напомним, роуминг будет считаться окончательно отмененным с того момента, когда стоимость входящего звонка официально станет 0 рублей.

Заявления об отмене роуминга звучат как минимум с 2013 года. В 2020 году тему вновь начали активно муссировать, однако на процессе негативно сказался коронавирус. Планировалось, что отмена может случиться до конца 2020 года, однако этого не произошло. Потом называли начало апреля 2021 года, но роуминг не отменили.

Дополнено

Россия и Беларусь собираются отменить роуминг с 1 января 2022 года после подготовки и согласования всех межправительственных соглашений, уточняют 8 апреля «Известия». Об этом заявил белорусский посол в Москве Владимир Семашко после встречи с членами правительства Оренбургской области в ходе визита в регион в четверг.

По словам Семашко, на заседании Группы высокого уровня Союзного государства была поставлена задача, что надо «не позднее 1 июля 2021 года закончить все бумажные дела, подготовить все межправсоглашения, подписать, пройти все внутригосударственные процедуры с таким расчетом, чтобы уже с 1 января 2022 года полностью даже оставшиеся полтора цента за коннект и так далее, чтобы их снять».

Источник информации: Onliner.

08.04.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.