foto Bank Atlant brestcity
Янв 11


Хасан Роухани (Фото: Yana Paskova / Reuters)

В сообщении офиса президента Украины сказано, что извинения президент Ирана принес во время телефонного разговора с Владимиром Зеленским. Ранее в субботу Тегеран признал, что сбил украинский пассажирский лайнер по ошибке.

Президент Ирана Хасан Роухани от имени иранской стороны принес соболезнования украинскому народу и жертвам крушения Boeing 737 под Тегераном и попросил прощения за сбитый лайнер. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

В сообщении сказано, что в субботу по инициативе иранской стороны состоялся телефонный разговор между Роухани и его украинским коллегой Владимиром Зеленским.

«Глава Исламской Республики Иран полностью признает, что трагедия произошла из-за ошибочных действий военных этого государства», — сообщает офис Зеленского. В разговоре с Зеленским Роухани заверил, что все причастные к авиакатастрофе будут привлечены к ответственности. Одновременно он пообещал, что украинская экспертная группа получит всю необходимую поддержку для дальнейшего эффективного сотрудничества в рамках данного дела.

Источник информации: РБК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11.01.2020.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Свежие новости:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: