Авто

Ноя 09

На какие только ухищрения не идут злоумышленники, чтобы получить доступ в вашему телефону (данным, адресной книге) и кошельку.

Если вы пользуетесь вайбером хотя бы пару лет, то наверняка получали сообщение с предложением какого-либо подарка за пройденный опрос/викторину/тест. Причем всегда в конце вас ждет какой-то подарок вне зависимости от того, как вы отвечали.

Рассказываем, что обычно происходит. Пройдя опрос для получения подарка вас попросят разослать данный опрос еще, скажем 20 друзьям и знакомым (вроде бы ничего особенного). А на финальной стадии для зачисления денежного перевода надо будет ввести данные своей карты, включая код на обратной стороне. Понимаете, что может произойти? Вы можете остаться и без своих денег на карте, еще и друзьям подкинете "денежную" ссылку. Они потом вам будут очень "благодарны", если сразу не поймут, в чем дело. И это не говоря о том, что на таких сайтах еще и вирус можно подхватить.

Официально. Белпочта

Уважаемые клиенты!

Информируем вас о том, что от имени РУП "Белпочта" неизвестные рассылают сообщения в мессенджерах о юбилейном розыгрыше к 60-летию предприятия и предлагают пройти опрос, за который пользователь якобы получит денежную сумму в размере 1000 руб.

Обращаем ваше внимание, что РУП "Белпочта" не рассылает подобные сообщения и не проводит никаких розыгрышей. Просим вас не переходить по указанной ссылке.

Будьте бдительны!

Источник информации: БрестСИТИ.

09.11.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика