Авто

Май 05

С приходом весны на нашей детской площадке снова стали собираться подростки. Они ругаются матом, замечания не помогают. Что можно сделать в этой ситуации?

Спрашивает К. Левкова из Минска.

В такой ситуации подростков можно привлечь к административной ответственности, пояснила "АиФ" адвокат Минской городской коллегии адвокатов Ольга КОНДАРЕВИЧ.

За совершение умышленных действий, нарушающих общественный порядок или спокойствие граждан и выражающихся в явном неуважении к обществу, предусмотрена административная ответственность (ст. 19.1 КоАП). В зависимости от обстоятельств произошедшего, возможно, будет установлено совершение подростками данного правонарушения. Следует отметить, что ответственность наступает с 14 лет.

При этом родители несовершеннолетних могут быть привлечены к административной ответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию детей, повлекшее совершение несовершеннолетним деяния, содержащего признаки административного правонарушения, но не достигшем ко времени совершения такого деяния возраста, с которого наступает административная ответственность (ст. 10.3 КоАП).

Чтобы доказать факт правонарушения, можно записать происходящее на видео. Кроме того, возможно видеокамеры на доме зафиксируют происходящее. Потом эту запись можно передать сотрудникам органов внутренних дел.

05.05.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика