Авто

Апр 12

Проверка Комитета госконтроля вскрыла уклонение от уплаты НДС и налога на прибыль в 1,6 млн рублей.

Десятки обысков и уголовное дело. Так в Бресте закончилась проверка крупной компании, которая занимается профессиональным компьютерным образованием и услугами в сфере IT по всей стране. Руководители на протяжении 6 лет уклонялись от уплаты налогов. Пользовались популярной схемой – намеренно дробили бизнес.

Во всех областных центрах страны работали так называемые филиалы. Наемные лица осуществляли аналогичную деятельность под названием основной компании по упрощенной системе налогооблажения. НДС и налог на прибыль уплачивали не в полном объеме, искусственно распределяли деятельность и выручку внутри региональных филиалов. Компанией заинтересовались соответствующие службы.

Проверка Комитета госконтроля вскрыла уклонение от уплаты НДС и налога на прибыль в 1,6 млн рублей.

Валерий Велесницкий, начальник отдела УДФР КГК Республики Беларусь: «В отношении трех учредителей и фактических руководителей УДРФ КГК по Брестской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 243 Уголовного кодекса РБ. По данной статье предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком от 5 до 12 лет. Подозреваемые по уголовному делу вину в совершении преступной деятельности признали, причиненный государству ущерб возместили в бюджет в полном объеме, в содеянном раскаиваются».

В офисах компаний и у подозреваемых проведено 37 обысков. На имущество на сумму более двух миллионов рублей наложен арест.

Источник информации: ОНТ.

12.04.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика