Dodo
Авто

Апр 27

В Брестской области все еще установлен нерестовый запрет на лов рыбы. Незаконная рыбалка в этот период чревата для браконьеров серьезными последствиями.

Вред за лов нерестящейся рыбы исчисляется в тройном размере. Многих нарушителей это останавливает, но для некоторых риск и нажива сильнее страха и гуманного отношения к природе.

В Березовском районе сотрудники инспекции охраны животного и растительного мира 17 апреля задержали 30-летнего мужчину. Он рассказал, что рыбачил с использованием подъемной рыболовной сети. У мужчины изъяты рыболовные снасти и порядка 175 особей речной рыбы. Ущерб, причинённый окружающей среде, составил более 36 тысяч рублей.

При изучении личности фигуранта установлено, что мужчина многодетный отец, нигде официально не работает. На момент совершения преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.281 (незаконная добыча рыбы, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Еще два браконьера (46 и 53 года) задержаны в Дрогичинском районе через несколько дней. Они также использовали для рыбалки запрещенное орудие. С помощью трех-ставных сетей они незаконно добыли 80 особей различной рыбы. Причиненный вред животному и растительному миру составил более 7 тысяч рублей.

Действия мужчин квалифицированы по ч.2 ст.281 (незаконная добыча рыбы, повлекшая причинение ущерба в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В каждом случае на место происшествия выбывала следственно-оперативная группа. Следователями с привлечением специалистов УГКСЭ по Брестской области проведены осмотры мест происшествий. В настоящее время по уголовным делам проводится комплекс следственных и процессуальных действий направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Справочно: Лов всех видов рыбы в рыболовных угодьях Брестской области запрещен с 20 марта по 18 мая.

На территории региона с начала ограничений выявлено 6 фактов незаконной ловли рыбы, по каждому из них возбуждено уголовное дело.

Следственный комитет напоминает о необходимости соблюдения действующего законодательства, регулирующего правила рыболовства. Его нарушение, особенно в период нереста рыб, влечет серьезные последствия.

Отдел информации и связи с общественностью

Источник информации: СК.

27.04.2022.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.