Авто

Апр 06

Посол Беларуси в России Дмитрий Крутой посетил Камчатку. Во время визита он обсудил поставки местной рыбы и омеги-3 в нашу страну, сообщается в Telegram-канале диппредставительства.

Рыболовецкий колхоз им. В.И.Ленина - это одно из крупнейших рыбопромышленных предприятий Камчатского края, резидент территории опережающего развития. Производственные мощности колхоза включают в себя флот, фабрики береговой обработки рыбы, складские помещения, холодильные мощности.

Промысловые суда рыболовецкого колхоза добывают в Беринговом и Охотском морях минтай, треску, сельдь, камбалу, кальмара, сайру. Флот, кстати, строят с помощью механизма "инвестиционных квот" (квоты на вылов рыбы получают компании, инвестировавшие в строительство судов на российских верфях и в строительство фабрик по переработке рыбы).

Предприятие активно сотрудничает с белорусскими производителями и переработчиками продовольствия, поставляет сырье для производства комплексных удобрений нашей БНБК. Обсуждали прямые поставки камчатской рыбы в Беларусь и их логистику. С учетом закрытия рынков недружественных стран на предприятии крайне заинтересованы в развитии взаимодействия. Уже готовятся поручения Посла белорусским заинтересованным.

P.S. В продолжение разговора с губернатором Камчатки Владимиром Солодовым об Омега-3, которой недостаточно в рационе белорусов, в программу визита Посла добавлен Тымлатский рыбокомбинат.

Дмитрий Крутой осмотрел высокотехнологичную площадку комбината, где биодобавку производят из дикого камчатского лосося. Обсудили логистику и условия поставок в Беларусь, перспективы и направления их порядкового расширения.

"Жирно не будет! Посол в России попробовал Омега-3 за вас. Уже в аптеках Беларуси, в торговых сетях", – анонсировали расширение поставок в посольстве.

06.04.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика