Авто

Окт 10

Как и ранее, лидером продаж остаются машина Geely, которые производятся в Беларуси совместно с китайскими партнерами.

В сентябре 2023 года автодилеры, которые входят в отраслевую ассоциацию БАА, продали 2058 легковых автомобилей, сообщается на сайте организации.

В сентябре продажи выросли на 0,8% по сравнению с августом, а если сопоставить с сентябрем 2022 года, то число реализованных легковых авто возросло более чем в пять раз.

"Итоги первых девяти месяцев 2023 года превышают продажи аналогичного периода 2022 года на 13,2%. Все это говорит о том, что ситуация на автомобильном рынке стабилизируется…", - заявил член правления БАА, гендиректор ОАО "МИНСК-ЛАДА" Александр Стельмах.

Он также отметил, что росту рынка способствует появление новых брендов. При этом в лидерах по-прежнему Geely, доля которого в продажах составляет более 50%. Например, в сентябре продано 1365 автомобилей.

В целом рост продаж новых легковушек ускорился: в августе годовое увеличение было в 3,7 раза, а в сентябре - уже в пять раз.

Ранее в БАА прогнозировали, что на импорт машин значительное повлияют изменение курса белорусского рубля к юаню и унификация тарифов утилизационного сбора с Россией.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

10.10.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика