foto Bank Atlant brestcity
Мар 24

Операция Арсенал на БрестчинеНа территории Брестской области с 23 по 27 марта 2015 года проводится основной этап оперативно-профилактического специального комплексного мероприятия «Арсенал».

Основной целью данного мероприятия принятие мер по противодействию незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ, улучшение криминогенной обстановки, связанной с их применением, добровольная сдача незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, усиление контроля за хранением огнестрельного оружия индивидуальными владельцами.

В 2014 году на территории Каменецкого района из нелегального оборота изъято 17 единиц неучтенного оружия, в основном это охотничье гладкоствольное оружие. Большая часть оружия сдана населением добровольно и в соответствии с действующим законодательством, граждане, добровольно сдавшее незаконно хранящееся оружие были освобождены от уголовной и административной ответственности.

Так житель города Каменец Алексей В. добровольно сдал в Каменецкий РОВД три единицы незарегистрированного гладкоствольного охотничьего оружия, которое им было обнаружено на чердаке старого, прадедовского дома в деревне.

Но некоторые граждане не проявляют сознательность и незаконно хранят незарегистрированное гладкоствольное охотничье оружие, за что привлекаются к административной ответственности по ст.23.71 КоАП Республики Беларусь, по которой предусмотрено наказание в виде штрафа от 10 до 30 базовых величин. В 2014 году за вышеуказанные правонарушения были привлечены двое жителей района.

Чтобы не допустить подобного, РОВД обращается к гражданам и предлагает проявить сознательность, оказать содействие милиции в своевременном выявлении и изъятии незаконного оружия, боеприпасов и призывает добровольно сдать данные предметы.

Уважаемые жители, если вам известны факты незаконного хранения оружия или вы хотите добровольно сдать имеющееся у вас огнестрельное оружие в Бресте можно обратится в ближайший территориальный отдел милиции по месту жительства, либо по телефону 102. В городе Каменце по ул. 8 Марта, д.1, тел. 102, 21-2-02, 22-1-55, РО УКГБ в гор. Каменце по ул. 40 лет БССР, д. 1, тел. 2-15-98, с известной вам информацией или с заявлением о сдаче оружия.

Старший инспектор по разрешительной работе Каменецкого РОВД Андрей Шнайдер. УВД Брестского облисполкома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

24.03.2015.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Свежие новости:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: