Авто

Окт 09

С 9 октября 2023 в Бресте начинается отопительный сезон. Соответствующее решение сегодня подписал глава города Сергей Лободинский.

Согласно Постановлению Совета министров Республики Беларусь от 14.05.2020 года №286 существует очередность включения отопления.

Уже в понедельник тепло начнет поступать в детские дошкольные, школьные, лечебно-профилактические, медицинские учреждения, учреждения социального обеспечения, музеи, государственные архивы, библиотеки и гостиницы.

Большинство районов Брестской области сегодня начинают подачу тепла в объекты социальной сферы

Большинство районов Брестской области сегодня начинают подачу тепла в объекты социальной сферы, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела котельного хозяйства и энергетики областного управления жилищно-коммунального хозяйства Сергей Ананьев.

"С сегодняшнего дня социальные объекты подключают в Бресте, Барановичах, Лунинецком, Березовском, Ивановском, Ивацевичском, Кобринском, Жабинковском, Каменецком, Ганцевичском, Пружанском и Барановичском районах. Остальные приступят с 10 октября. Завтра все подключения и будут завершены", - отметил Сергей Ананьев. К слову, в некоторых городах одновременно с социальной сферой намерены начать подачу тепла и в жилой фонд. В частности, по такому пути планируют пойти в Жабинке и Ивацевичах.
Коммунальные службы мониторят прогноз погоды и реагирует. "Со среды ожидается небольшое потепление. Будем выходить на режим протапливания, судя по прогнозу, до следующего понедельника", - заметил начальник отдела.

Как сообщалось, Брестский областной исполнительный комитет сегодня направил в городские и районные исполкомы письмо о принятии на местном уровне решений о включении отопления. Решения о начале отопительного сезона местные власти принимают индивидуально.

Подключение к теплоисточникам будет проводиться поэтапно. Традиционно сначала тепло подадут первой группе потребителей - в школах, детских садах, медицинских и социальных учреждениях. Затем батареи потеплеют в домах жителей Брестской области. Для этого нужно, чтобы среднесуточная температура в течение пяти дней не превышала 8 градусов тепла. Позже всего потеплеет в административных зданиях и промышленных помещениях.

В прошлом году отопительный сезон в Брестской области начался в последней декаде сентября.-

Читайте также:

В Брестской области начинается отопительный сезон - Шулейко

09.10.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика