Dodo
Avtonomia
Atlant Авто

Янв 03

В первый день 2022 года около 23:35 часов в ходе надзора за безопасностью дорожного движения в Дрогичине инспекторы ГАИ подали сигнал об остановке водителю автомобиля «Ровер», который двигался навстречу с включенным дальним светом фар.

За рулем находился 28-летний житель райцентра, от которого исходил запах алкоголя. Мужчина признался, что выпил около 2 литров пива и в компании друзей направлялся в один из местных баров. По результатам медосвидетельствования в парах выдыхаемого воздуха обнаружено 2,4 промилле. К слову, водительского удостоверения мужчина никогда не имел и ранее привлекался к ответственности за управление транспортным средством без права управления.

В отношении правонарушителя составлены административные материалы, в том числе за «пьяное вождение». Автомобиль помещен на штрафплощадку.

Справочно: при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации до 0,8 промилле включительно – штраф в 100 базовых величин с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на три года. Свыше 0,8 промилле – штраф в размере 200 базовых величин с лишением на пять лет.

За повторное управление транспортного средства в состоянии опьянения в течение года после наложения административного взыскания предусмотрена уголовная ответственность, а также специальная конфискация транспортного средства.

Источник информации: УВД.

03.01.2022.
Новости по теме: , ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Виза

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.