Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Июн 10

В Беларуси закончился тестовый этап создания сети электрозаправочных станций, когда зарядить электромобиль можно было бесплатно. С июля 2020 года «Белоруснефть» вводит тарифы на зарядку на ЭЗС Malanka, сообщает БЕЛТА.

В компании подчеркнули, что стоимость электроэнергии будет самой низкой в сравнении с соседями и другими европейскими странами. Она составит около 30-40 копеек за 1 кВт/ч. Конечная цена зависит от скорости зарядки — заправиться на супербыстрой станции выйдет немного дороже. Но в любом случае это будет почти в два раза дешевле по сравнению с бензином.

«Зарядка электромобилей у нас была бесплатной с 2014 года, пока мы работали в тестовом режиме. Введение платы за использованную электроэнергию обсуждалось уже с 2018 года, когда „Белоруснефть“ указом Президента стала национальным оператором по созданию сети ЭЗС. Однако было решено отложить введение тарификации до 2020 года, — отметил заместитель директора ПО „Белоруснефть“ Андрей Котик. — Сегодня можно сказать, что начальный этап развития сети ЭЗС в Беларуси мы успешно завершили — установили более 260 ЭЗС. Этого достаточно для обслуживания тысяч электромобилей. И мы логично переходим к следующему этапу — экономически обоснованному развитию сети».

По словам представителя «Белоруснефти», электротопливо все равно будет значительно, а точнее, в два раза дешевле бензина. Простой подсчет показывает, что полная зарядка электрокара Nissan Leaf, емкость батареи которого 24 кВт/ч, обойдется его владельцу в Br7-9 в зависимости от скорости зарядки. Этого запаса энергии хватит, чтобы проехать 150 км. Расход топлива на такое же расстояние для подобного автомобиля с бензиновым двигателем — около 10 л, которые будут стоить Br18-20.

10.06.2020.
Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

3 комментария к “«Белоруснефть»: с июля с электрозаправки станут платными. Стоимость зарядки”

  1. 1. Ololovov :

    ожидаемая новость, это нормально

  2. 2. OLEG_V :

    6 лет «халявы» пролетели быстро! Кто-то уже успел реально привыкнуть и тут на тебе — платить надо, а денег жалко!)

  3. 3. Vladi :

    Ну не может же всегда быть бесплатно, спрос ведь растёт, поэтому нужно двигаться дальше

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ