Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Дек 10

Объявление о пропаже человекаНачальник бюро регистрации несчастных случаев УВД Брестского облисполкома майор милиции Эмиль Магеррамов рассказал, как его сотрудники могут помочь в поиске пропавшего человека

– Наша служба была организована в УВД, в составе криминальной милиции, 31 декабря 2004 года, – рассказывает начальник Бюро регистрации несчастных случаев майор милиции Эмиль Магеррамов,

– но фактически мы приступили к работе в июне 2005 года. Полгода ушло на организацию службы, обучение персонала, ремонт помещений, закупку технических средств. Сегодня в нашем отделе работает шесть человек. Подразделение располагает информацией о лицах, которые доставлены в медицинские учреждения Брестской области, а также изоляторы временного содержания, СИЗО, медвытрезвители, морги.

К сожалению, иногда случаются ситуации, когда пропадают наши близкие или знакомые люди. Их сотовые не отвечают в течение долгого времени, и никто из их окружения не знает, где они находятся. Вот тут на помощь и приходят сотрудники БРНС, главная цель которых – установить место нахождения пропавшего человека. Достаточно позвонить по телефонам: (8-0162) 52 14 27, 52 14 30, 52 13 17. Представиться, сказать, кто пропал, и ответить на вопросы сотрудника бюро. Специалист спросит имя, фамилию, отчество пропавшего, его возраст, характерные приметы, во что был одет, попросит описать внешность. К слову, информация предоставляется абсолютно бесплатно и круглосуточно.

– На 30 ноября зарегистрировано 1017 обращений граждан о пропавших без вести людях, из них сотрудниками БРНС найдено 258 человек, 757 вернулись домой самостоятельно. Из 258 людей 141 человек был обнаружен в лечебных учреждениях Брестской области, 114 – в ОВД, три человека относится к условной категории «Прочие» – это люди, которых нашли по месту жительства или по месту работы либо в других местах. К сожалению, двух человек не нашли – на них территориальными ОВД заведены розыскные дела.

Всего за 10,5 лет в бюро зарегистрировано более 10 000 устных и письменных обращений.

В Бюро разработана специальная программа – информационная справочная система, посредством которой оперативно осуществляется проверка по запросам граждан, данные в ней обновляются каждые пять минут.

Как отметил Эмиль Эльдарович, хорошие отношения у подразделения сложились со станциями «скорой помощи». Если произошел несчастный случай или человеку стало плохо где-то на улице, в транспорте, на место оперативно выезжает бригада «скорой», оказывает необходимую помощь, а затем подробную информацию о пострадавшем сообщает в Бюро.

И если раньше сотрудникам Бюро приходилось связываться с медиками по телефону, то сейчас многие медучреждения компьютеризированы, они оперативно высылают данные в базу Бюро.

– Работа в Бюро налажена таким образом: поступил звонок, зафиксировали данные о пропавшем и координаты обратившегося. Если в нашей базе данных такого человека нет, то сотрудник Бюро обязательно обзвонит все учреждения, с которыми мы сотрудничаем, а потом о результатах своих поисков обязательно сообщит обратившемуся. Если поиск не закончился положительным результатом, то человека продолжат искать, а потом обязательно наберут обратившемуся. У нас есть просьба: если человек сам вернулся домой, то перезвоните нам в Бюро, – обращается к читателям Эмиль Эльдарович.

Оперативности сотрудников Бюро можно только позавидовать. Они способны найти человека за две минуты при условии, что программа «откликнется» на данные пропавшего. Если придется осуществить обзвон учреждений, то необходимо будет затратить минут 15-20.

– Обращаясь в наше подразделение, не надо паниковать. Мы понимаем, что, когда пропадает близкий человек – это страшно, но, как говорится, слезами горю не поможешь. Порой звонят люди, плачут и кроме слова «пропал» невозможно ничего добиться. Поэтому нужно успокоиться и постараться четко отвечать на вопросы специалиста, – резюмирует Эмиль Эльдарович.

Именно из-за таких ситуаций всех сотрудников БРНС можно считать хорошими психологами, ведь в отличие от «Базы данных» это живые люди, которые не могут равнодушно воспринимать информацию и всегда находят слова участия абсолютно для каждого. Однако самым тяжелым для них становится сообщение человеку о том, что тот, кого он ищет, находится в морге.

– Несмотря на огромное количество информации, мы помним каждое обращение, – говорит Эмиль Эльдарович.

К примеру, восьмого сентября обратился брестчанин. Он пояснил, что его сын утром ушел устраиваться на работу, а вечером домой так и не вернулся. Мы его нашли в медвытрезвителе. А 30 сентября поступил звонок от жительницы Бреста. Женщина искала свою маму 1938 г.р. К сожалению, женщину нашли в морге Брестской областной больницы. В этот же день еще одна женщина искала брата, который четыре дня не выходил с ней на связь. Мы установили, что мужчина находится в СИЗО-7 Бреста. 23 октября жительница Пинска разыскивала внука 1999 г.р., который уехал в Брест. Парень находился в ИВС Ленинского РОВД Бреста. 29 ноября обратилась областного центра. Она разыскивала своего знакомого 1955 г.р., который из Брестского района на велосипеде уехал в Брест. В итоге он был найден в отделении травматологии УЗ « Брестская городская больница СМП».

Хорошо помнится один летний случай. К нам обратилась одна из социальных работников территориального центра социального обслуживания населения Ленинского района Бреста. Женщина пояснила, что уже два дня в квартире ее подопечного никто не открывает дверь. Проверка по информационно-справочной системе не нашла пожилого человека. Обзвон больниц также не дал положительного результата. Тогда сотрудник БРНС решил пойти дальше, чем предписано должностной инструкцией. Обратившись к коллегам и взяв все возможные базы данных людей, специалист провела проверку по фамилии дедушки. Нашла соответствующие телефоны. Один из звонков оказался удачным – родственники, живущие в другом городе, были найдены. Семья приехала, открыла квартиру. Оказалось, что мужчине было очень плохо, и он не мог даже пошевелиться.

Помните, если у Вас пропал человек, вы всегда можете обратиться в Бюро регистрации несчастных случаев, где Вам окажут помощь и найдут Вашего близкого, родного, друга, коллегу...

Источник информации: Анна Иващенко, УВД Брестского облисполкома.

10.12.2015.
Теги: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.